Butterplätzle anno Mary-Oma
Super einfache und absolut die besten Ausstecherle, seit die Omas backen können. Probiert es einfach aus. Eure Familie wird keine anderen mehr wollen.
Rezept
80 g Butter
1oo g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
frische abgeriebene Zitronenschale
Aus den oben genannten Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Im Kühlschrank kalt stellen.
Bei 180o im Backofen Heißluft backen.
Anschließend Puderzucker mit dem frischen Zitronensaft vermischen und die Plätzchen damit überziehen und nach Lust und Laune verziehren.
Menge kann man nehmen wie man Lust hat. Meine Wenigkeit muß da immer gleich die 4fache Menge machen.
Viel Spaß und gutes Gelingen.
Bürgerreporter:in:Karin Nickl aus Gersthofen |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.