Löwenzahnbutter...
...lecker z. B. zum Spargel.
Rezept für drei Personen:
100 Gramm weiche Butter
100 Gramm Frischkäse
50 Gramm Löwenzahnblätter
2 Löwenzahnblüten
1 Bio-Zitrone
1 TL Honig
Salz
Löwenzahn mit warmem Wasser abspülen und trocken tupfen. 4 schöne Blätter beiseite legen. Butter und Frischkäse glatt rühren. Restlichen Löwenzahn fein hacken, anschließend unter die Buttermischung rühren. Die Bio- Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die halbe Zitronenschale abreiben (fein) und ebenfalls unter die Butter rühren. Die Löwenzahnbutter mit etwas Zitronensaft, Honig und Salz abschmecken. Zuletzt die gelben Blättchen unter die fertige Butter heben. Für etwa eine Stunde kühl stellen, dann zu einer Rolle formen. Die Rollen ringsherum mit den zurüchbehaltenen Löwenzahnblättern längs einwickeln und in dekorative Stücke schneiden.
Fertig! Guten Appetit :)
PS. Schmeckt übrigens auch sehr lecker mit Lavendel.
Ich liebe Löwenzahnsalat: Löwenzahnblätter, kleingeschnittene Zwiebel, Stangensellerie, natives Olivenöl, Balsamico, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Kräuter nach Geschmack. Dazu frisches Oberschönenfelder Klosterbrot. Einfach göttlich.