Jetzt ist die richtige Zeit für die Bärwurz-Birnhonig-Kur nach Hildegard von Bingen.
Jetzt ist die richtige Zeit für die Bärwurz-Birnhonig-Kur
nach Hildegard von Bingen.
Die Bärwurz-Birnhonig-Kur ist eines der einfachsten und wirksamsten Entschlackungsmittel nach Hildegard von Bingen.
Diese wunderbare Möglichkeit der Zellreinigung und Darmreinigung sollte von gesunden Menschen zumindest alle ein bis zwei Jahre genützt werden.
Aber auch bei verschiedensten Beschwerden kann die Birnhonig-Kur gute Dienste leisten. So gibt es bei Übersäuerung, Migräne, Müdigkeit, Verdauungsproblemen, Gelenkschmerzen und Beschwerden des rheumatischen Formenkreises sehr gute Erfahrungen mit dieser Kur.
Im Hildegard Originaltext heißt es dazu:
„Die Birnhonig-Kur ist das köstlichste Latwerge und wertvoller als Gold, weil es die Migräne vertreibt und die Dämpfigkeit mindert und alle Fehlsäfte im Menschen vertilgt und den Menschen so reinigt, wie man einen Topf vom Schimmel reinigt.“
Zubereitung
1 kg frische Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Wasser weich kochen. Kochwasser entfernen und die weichgekochten Birnen zu Mus zerkleinern.
Etwas Honig (6-8 Esslöffel) erwärmen und ca. 70 g Bärwurz-Birnhonig-Mischpulver (aus Bärwurz, Galgantwurzel, Süßholzwurzel und Pfefferkraut) einrühren und mit dem Birnenmus gut vermengen.
Noch einmal alles kurz aufkochen. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Einnahme
1 gehäuften Teelöffel morgens nüchtern
2 gehäufte Teelöffel mittags nach dem Essen
3 gehäufte Teelöffel abends vor dem Schlafengehen
Das Birnhonigmus solange im Mund belassen bis es körperwarm ist.
Erst dann schlucken.
Kurdauer
3 - 4 Wochen
In bestimmten Fällen (z.B. Migräne) ist es sinnvoll die Kur ein bis zwei Mal (ohne Unterbrechung) zu wiederholen.
Zusammenfassend ist die Bärwurz-Birnhonig-Kur einzusetzen
• zur Darmsanierung, Steigerung der Abwehrkräfte
• zur Reinigung der Zellmatrix
• bei Migräne
• Übersäuerung und Fehlsäfte
• zur Entschlackung
Bürgerreporter:in:Christl Fischer aus Friedberg |
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