Es ist wieder so weit für meinen Lieblingstrank
Gesund & vital in den Frühling
Mit dem Maitrunk steht eine wohlschmeckende Wermutkur zur Verfügung, der uns das ganze Jahr über Kraft und Vitalität schenkt.
Hildegard von Bingen betont zudem die wohltuende Wirkung, die die Wermutkur auf Herz und Lunge, die Nieren, den Magen, die Verdauung und die Entschlackung des Körpers hat.
Wermut enthält Bitterstoffe und ätherische Öle und wird seit Jahrhunderten als Tonikum verwendet. Diese Hildegard-Frühjahrskur stimuliert den Stoffwechsel und ist somit das ideale „Aufbauprogramm“ für den Körper.
Über den Wermut schreibt Hildegard von Bingen unter anderem in ihrem Naturkundebuch Physica:
"Der Wermut ist sehr warm und sehr kräftig und ist der wichtigste Meister gegen alle Erschöpfungen..."
Allesamt gute Gründe sich mit dem wohlschmeckenden Maitrunk etwas Gutes zu tun. Gönnen Sie sich einen Schluck Lebensfreude aus der Natur.
Zutaten von Maitrunk: Wein*, Honig*, Frühlingswermutsaft*. *
. Alkoholgehalt: ca. 9,3 % vol
Verzehrempfehlung: An jeden dritten Tag 1 Likörglas nüchtern (vor dem Frühstück). Sollte die Einnahme in der Früh nicht möglich sein, kann der Maitrunk ersatzweise vor dem Mittagessen genossen werden.
Bürgerreporter:in:Christl Fischer aus Friedberg |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.