Spargel mit Sauce Hollandaise

Erst die Arbeit dann das Vergnügen

Dazu braucht man 1 ½ kg Spargel, Salzwasser, 1 Prise Zucker, 800 g roher, gekochter Schinken,

Für die Sauce Hollandaise: 3 Eigelb, 3 EL Fleischbrühe, 1 Prise Salz, Saft einer ½ Zitrone oder ein Schuß Wein, 90g zerlassene Butter.

Den Spargel nun dünn schälen und die holzigen Teile abschneiden, Danach waschen, in Bündel binden und in das leicht gesalzene Wasser mit der Prise Salz 20 Minuten weich kochen.

Für die Sauce Hollandaise die Eigelb mit der Brühe, einer Prise Salz, dem Zitronensaft oder zwei EL trockenem Wein mit dem Schneebesen in einem Wasserbad dick schaumig schlagen, ohne dass die Masse zum Kochen kommt. Zuletzt die flüssige Butter unter weiterem Schlagen dazu geben und sofort servieren.

Den Schinken auf einer Platte anrichten, den Spargel und die Soße dazu reichen. Empfehlen möchte ich dazu noch Salzkartoffeln.
Ich wünsche ein gutes Gelingen und guten Appetit

Bürgerreporter:in:

Christl Fischer aus Friedberg

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12 Kommentare

Bürgerreporter:in
Kathrin Zander aus Meitingen
am 28.04.2010 um 17:04

das ist der Klassiker und immer super lecker!!!!!

Bürgerreporter:in
Carolin S. aus Winsen (Aller)
am 28.04.2010 um 22:19

Hehe ich nehme alles inkl. Schnitzel und Sauce Hollandaise.. aber den Spargel dürft ihr alleine essen ;-) !

Bürgerreporter:in
Christine Eich aus Wetter
am 01.05.2010 um 23:17

@Christl, Danke für dein Rezept, Spargel gibt es bei uns jetzt fasst jeden vierten Tag, lecker und gesundes Essen.