Spargel mit Sauce Hollandaise

Erst die Arbeit dann das Vergnügen

Dazu braucht man 1 ½ kg Spargel, Salzwasser, 1 Prise Zucker, 800 g roher, gekochter Schinken,

Für die Sauce Hollandaise: 3 Eigelb, 3 EL Fleischbrühe, 1 Prise Salz, Saft einer ½ Zitrone oder ein Schuß Wein, 90g zerlassene Butter.

Den Spargel nun dünn schälen und die holzigen Teile abschneiden, Danach waschen, in Bündel binden und in das leicht gesalzene Wasser mit der Prise Salz 20 Minuten weich kochen.

Für die Sauce Hollandaise die Eigelb mit der Brühe, einer Prise Salz, dem Zitronensaft oder zwei EL trockenem Wein mit dem Schneebesen in einem Wasserbad dick schaumig schlagen, ohne dass die Masse zum Kochen kommt. Zuletzt die flüssige Butter unter weiterem Schlagen dazu geben und sofort servieren.

Den Schinken auf einer Platte anrichten, den Spargel und die Soße dazu reichen. Empfehlen möchte ich dazu noch Salzkartoffeln.
Ich wünsche ein gutes Gelingen und guten Appetit

Bürgerreporter:in:

Christl Fischer aus Friedberg

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