Zum Namenstag meiner Tochter Barbara und zum Andenken an meine Schwiegermutter
Schweinelendchen BARBARA
500 g Schweinelendchen
Salz und Pfeffer
2 EL Butter
250 g kleine Äpfel
125 ml Weißwein, trocken
125 ml Sahne
4 TL Speisestärke
4EL Wasser
2 EL Meerrettich
1 Prise Zucker
Die Lende in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, großzügig salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Butter braten, bis beide Seiten gut gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Äpfel schälen, in zwei Teile schneiden und entkernen. Den Wein in die Pfanne geben und die Apfelhälften einlegen. Pfanne zudecken und 10 Minuten leicht ziehen lassen. Äpfel entfernen und auf die Lendenscheiben legen. Die Sahne zum Wein in die Pfanne geben, gut umrühren und langsam zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit den 4 Esslöffeln Wasser mischen und in die Soße einrühren. Eine Minute lang kochen. Meerrettich und Zucker dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und dann die Soße über die Äpfel und Lendenscheiben gießen. Für 3 bis 4 Personen.
Bürgerreporter:in:Christl Fischer aus Friedberg |
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