Sabinas Kochstudio 2024
Valentinstörtchen

Als Tag der Zuwendung zum geliebten Menschen gilt der 14. Februar. Es ist neben dem Tag der bunten Blumen auch der besondere Tag für kleine Aufmerksamkeiten. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio schmackhaft süße Valentinstörtchen zubereitet. | Foto: FSeventfoto
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  • Als Tag der Zuwendung zum geliebten Menschen gilt der 14. Februar. Es ist neben dem Tag der bunten Blumen auch der besondere Tag für kleine Aufmerksamkeiten. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio schmackhaft süße Valentinstörtchen zubereitet.
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Als Tag der Zuwendung zum geliebten Menschen gilt der 14. Februar. Es ist neben dem Tag der bunten Blumen auch der besondere Tag für kleine Aufmerksamkeiten. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio schmackhaft süße Valentinstörtchen zubereitet.

Valentinstörtchen

Zutaten für ca. 4 Törtchen:

Boden:

  • 50g Haselnüsse gehackt, geröstet
  • 50g Butterkekse zerbröselt
  • 50g Schokotröpfchen zartbitter
  • 50g Butter weich
  • 50g Schokolade weiß, geschmolzen
  • einige Tropfen Rum-Aroma

Grießfüllung:

  • 30g Zucker
  • 40ml Holunderblütensirup
  • 100ml Milch 3,5% Fett
  • 50ml Weißwein
  • 1TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50g Hartweizengrieß
  • Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone
  • 200g geschlagene Sahne
  • 2 Blätter Gelatine
  • 2 Eiklar und 2 TL Vanillezucker zum schlagen
  • Weintrauben nach Wahl

Holunderblütenguß:

  • 75ml Holunderblütensiru
  • 50ml Wasser
  • 2 Blatt Gelatine
  • Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung:

Der Knusperboden:
Für den Knusperboden alle Zutaten miteinander verkneten. Tortenringe auf ein Backblech / Backpapier setzen. 2 Eßlöffel Knuspermasse in die Ringe geben und fest drücken. Für einige Zeit in den Kühlschrank geben.
Die Grießfüllung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Wein, Hollersirup, Zucker, Vanillezucker und Salz in einem geräumigen Topf zum kochen bringen. Den Grieß einrieseln lassen und so lange rühren bis eine zähe Masse entsteht. Vom Feuer nehmen, dann Zitronensaft, -Schale und Gelatine in den Grieß einrühren und etwas auskühlen lassen. Eiklar und Sahne separat steif schlagen und nacheinander unter die Grießmasse ziehen.
Trauben waschen, trocknen. Zuerst einen Eßlöffel Grießschaum auf den Knusperboden geben. Mit Trauben nach belieben belegen. Jetzt mit 2 Eßlöffel Grießschaum bedecken. Verziehren nach belieben. Die Törtchen im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen.
Der Guß:
Gelatine 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Wasser erwärmen. Gelatine mit den Fingern einrühren (Wärmetest). Holunderblütensirup, Zitronensaft und -Schale in das Gelatinewasser einrühren. Mit einem Eßlöffel die Törtchen versiegeln. Gut gekühlt servieren.

Keep on cooking

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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