Sabinas Weihnachtsbäckerei: Weihnachtsbäumchen

Im Kochstudio von Sabina ist die Weihnachtsbäckerei geöffnet. Unter dem Motto „Mal was anderes“ hat Sabina sich das gestalterische Backen zur Aufgabe gemacht. Aus Baiserteig, verfeinert mit Lebkuchengewürz, kommen schmackhafte Weihnachtsbäumchen aus dem Backofen
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Im Kochstudio von Sabina ist die Weihnachtsbäckerei geöffnet. Unter dem Motto „Mal was anderes“ hat Sabina sich das gestalterische Backen zur Aufgabe gemacht. Aus Baiserteig, verfeinert mit Lebkuchengewürz, kommen schmackhafte Weihnachtsbäumchen aus dem Backofen.

Zutaten:

  • 4 Eiklar
  • 210g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 ½ TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Tube Lebensmittelfarbe Grün (z.B. von Dr. Ö..)
  • Kleine Zuckerperlen und Silberkügelchen zum Verzieren

Zubereitung:

Backofen auf 100°C UMLUFT vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Eiklar anschlagen, Salz dazu und zu Schnee schlagen. Puderzucker mit Vanillezucker und Lebkuchengewürz mischen. Die Zuckermischung löffelweise unter den Eischnee schlagen. Zwischendurch die Farbe dazu geben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Zuerst ein Kreis auf das Backpapier spritzen. Den zweiten Kringel dann nach Wunsch nach oben ziehen. Eine silberne Kugel mit einer Pinzette auf die Spitze setzen. Mit einigen kleinen bunten Kugeln bestreuen.
Bleche in den Ofen schieben und ca. 60 Minuten trocknen lassen. Am besten im Backofen auskühlen lassen.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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