Sabinas Kochstudio: Tatar vom Lachs auf Knobi-Knusper

Sabinas Kochstudio - Tatar vom Lachs auf Knobi-Knusper - Das Osterfest naht schon mit Riesenschritten. myheimat-Reporterin Sabina Scherer hat für die Feiertage einige leckere Koch-Ideen in ihrer Küche zubereitet.Ich durfte Sabina bei ihrer Arbeit in der Küche fotografisch begleiten.
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Das Osterfest naht schon mit Riesenschritten. myheimat-Reporterin Sabina Scherer hat für die Feiertage einige leckere Koch-Ideen in ihrer Küche zubereitet.Ich durfte Sabina bei ihrer Arbeit in der Küche fotografisch begleiten.

Für 2-4-Personen oder für das Osterbuffet:

Zutaten:

• 2 Biolachsfilets, roh, ungeräuchert
• 1 EL Sesam
• 1 rote Zwiebeln
• 1 kleiner Bund Schnittlauch
• 1 Biozitrone
• 1EL geröstetes Sesamöl
• Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
• einige Tropfen Oystersoße (aus dem Asiashop)
• 1 kleines Baguette
• Knoblauchbutter

Zubereitung:

Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Den goldbraunen Sesam sofort aus der heißen Pfanne auf einen Teller geben und ganz auskühlen lassen.

Baguette in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Knoblauchbutter bestreichen und auf einem Backblech im Ofen bei 200 C° ca. 3 Minuten knusprig backen. Heraus nehmen und sofort vom heißen Blech nehmen.

Den Lachs trocken tupfen und mit einem sehr scharfem Messer sehr fein würfeln. Den Lachs mit einer Hälfte der Biozitrone betreufeln. Die Zwiebel und den Schnittlauch klein schneiden und zum Lachs geben. Den Sesam, das Sesamöl, die Oystersoße zum Lachs mischen. Mit Chayennepfeffer, Salz und Pfeffer leicht scharf abschmecken. Das Lachstartar auf die knusprigen Baguttescheiben streichen, nach Wahl dekorieren und anrichten.

Zitat Sabina: "Guten Appetit und keep on cooking!"

Rezept: Sabina Scherer
Fotos: FSeventfoto, Franz & Sabina Scherer

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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