Sabinas Kochstudio: Schnelle Schaschlik-Pfanne

Die Lust auf ein deftig-würziges Pfannengericht – in Verbindung mit al dente gekochtem Gemüse ist nach etwas Gemüse-Schnippelei sehr schnell zubereitet und schmeckt rundum gut. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer diese leckere Schaschlik-Pfanne zubereitet.
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Die Lust auf ein deftig-würziges Pfannengericht – in Verbindung mit al dente gekochtem Gemüse ist nach etwas Gemüse-Schnippelei sehr schnell zubereitet und schmeckt rundum gut. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer diese leckere Schaschlik-Pfanne zubereitet.

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 400g Hänchenbrustfilet
  • 6-8 bunte Paprikaschoten
  • 3-5 dicke Tomaten
  • 3 dicke Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100g geräucherte Speckwürfel
  • 2EL Öl
  • 3El Tomatenmark
  • 150g Gewürzketchup
  • 100ml Nolly Prat
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel, Curry, Brühe


Zubereitung:

Paprika putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schneiden und grob würfeln. Knoblauch schälen und dünn in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundum anrösten. Umfüllen in einen großen Topf / Pfanne. Die Bratpfanne mit etwas Brühe ablöschen und zum Fleisch geben. Speck, Zwiebeln und Knoblauch anrösten, ablöschen und umfüllen. Tomatenmark und Curry in der leeren Pfanne anrösten und mit Nolly Prat ( oder Sherry) ablöschen.

Paprikawürfel und Tomaten in die Pfanne geben. Gewürzketchup und Gewürze zugeben. Einmal aufkochen und zum Fleisch geben. Alles gut vermischen und pikant abschmecken. Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln. Wer mag, kann die Soße mit etwas Speisestärke binden.

Dazu passt Baguette, Reis und Gurkensalat.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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