Sabinas Kochstudio: Reibedatschi mit Frischkäse und Lachs

Herbstzeit – Zeit für Schmankerl aus der Knolle vom Ackerbau. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer die beliebten „Reibekuchen, Reibedatschi, Kartoffelpuffer und wie immer sie genannt werden, zu einer leckeren Mahlzeit komponiert.
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Herbstzeit – Zeit für Schmankerl aus der Knolle vom Ackerbau. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer die beliebten „Reibekuchen, Reibedatschi, Kartoffelpuffer, Rievkooche und wie immer sie genannt werden, zu einer leckeren Mahlzeit komponiert.

Zutaten für die Reibedatschi:

  • 1kg mehlige Kartoffeln
  • 2 klein Zucchini
  • 1 Möhre
  • 2 dicke Zwiebeln
  • 1 kleiner Lauch
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer Cayennepfeffer
  • 2 EL Stärkemehl

Zutaten für den Belag:

  • 200g Frischkäse
  • verschiedene Kräuter nach Wahl
  • 2 TL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer
  • Baby-Blattspinat
  • Räucherlachsscheiben
  • Balsamico-Glacé
  • Mini-Tomaten, Sesam, Schnittlauchröllchen, bunte Kresse zur Deko

Zubereitung:

Gemüse ( Zucchini nur waschen, nicht schälen) und Kartoffeln schälen, putzen und waschen. Alles fein reiben. Die Eier, Stärke und Gewürze zur Kartoffel-Gemüse-Mischung geben. Durchmischen und gut würzig abschmecken. Diese Masse schluckt sehr viel Salz, also einen kleinen Puffer zur Geschmacksprobe ausbacken.
Die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Den Frischkäse mit Kräuter, Gewürze und Meerrettich mischen und lecker abschmecken.
Einen fertigen Puffer mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Einige Blätter vom Babyspinat darauf legen und mit einigen Tropfen Balsamico-Glacé beträufeln. Darüber kommen 2-3 Scheiben Lachs. Mit bunten Kresseblättchen, Sesam, Schnittlauchröllchen und Tomatenscheiben garnieren.

Keep on cooking

Information
Der Rievkooche-Walzer der Blackföös

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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