Sabinas Kochstudio: Ratatouille
Ideen für die Zubereitung schmackhafter Gerichte im Kochstudio von Sabina Scherer entstehen meist beim Rundgang durch den sommerlichen Kräutergarten oder beim Blick in die Gemüseregale beim Einkaufen. Zur Sommerzeit hat Sabina ein köstliches Ratatouille zubereitet – eine willkommene Abwechslung zu Kartoffel- und anderen Salaten.
Zutaten:
Bitte auf gleich dickes Gemüse achten!
- 1-2 schlanke Auberginen
- 1-2 schlanke Zucchini
- 8 mehlige Kartoffeln
- 6 Fleisch-Tomaten
- 1 Flasche (700g) passierte Tomaten
- 150ml intensive Brühe
- 150ml Tomatenketchup
- 2 dicke Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Zucker, Italienische Kräuter
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen, nichts außer der Kartoffeln schälen. Alles hauchdünn in Scheiben schneiden/hobeln. Bei der Aubergine geht das am besten mit der Brotmaschine. Je eine Scheibe Aubergine, Zucchini, Kartoffel und Tomate stapeln und aufgerichtet in eine gefettete Form stellen. Päckchen für Päckchen in die Form schlichten bis die Form voll ist. Den Knoblauch sehr fein pressen und mit den passierten Tomaten mischen. Brühe, Ketchup und die Gewürze in die Soße geben. Gut abschmecken und über das Gemüse gießen. Großzügig mit Olivenöl besprühen.
Im Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Keep on cooking
Information:
Ratatouille ist ein geschmorter Eintopf aus Gemüse der provenzalischen und okzitanischen Küche und gehört dort zu den klassischen Gerichten. Die Ratatouille wird heiß oder kalt verzehrt und traditionell als Vorspeise oder Zwischengang gereicht (Quelle: Wikipedia)
Bürgerreporter:in:Franz Scherer aus Friedberg | |
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