Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 1: Paprikasuppe, Lamm mit Linsen, Wein-Chaudau und Formwaffeln

Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 Teil1 - Paprikasuppe rot/gelb - Nach der lithurgischen Fastenzeit freuen sich Mensch und Natur im Vorfrühling auf den Sonnenschein, die erwachende Blumenwelt und auf geschmackvoll zubereitete Speisen zum Osterfest. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für diese Feiertage ein Menü zum Nachkochen zubereitet.
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Nach der lithurgischen Fastenzeit freuen sich Mensch und Natur im Vorfrühling auf den Sonnenschein, die erwachende Blumenwelt und auf geschmackvoll zubereitete Speisen zum Osterfest. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für diese Feiertage ein Menü zum Nachkochen zubereitet.

Paprikasuppe rot/gelb

für 4 Personen

Zutaten für die rote Suppe

  • 3 große rote Paprikaschoten
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/4TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Kreuzkümmel ( Cumin) gemahlen
  • Salz, Pfeffer,
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 TL Vanillezucker

Zutaten für die gelbe Suppe

  • 3 gelbe Paprikaschoten
  • 1 kleine Kartoffel
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Safran
  • 150ml Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer

Außerdem:

  • 200ml Sahne
  • 1-2 TL Basilikumpesto
  • evtl. etwas Salz


Zubereitung

ROTE SUPPE

Paprika waschen, dünn mit einem scharfen Sparschäler abschälen, entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Tomaten mit Saft, den Paprikawürfel, denm Knoblauch und den Gewürzen sanft für 20 Minuten köcheln lassen. Fein und leicht scharf abschmecken. Jetzt die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Evtl. bei Bedarf mit einem TL angerührter Stärke die Suppe etwas binden.

GELBE SUPPE

Die Paprikaschoten waschen, säubern, mit dem Sparschäler dünn abschälen und klein würfeln. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Würfel in einen ½ L Brühe geben, die Gewürze dazu und ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne dazu geben und noch einmal kurz aufwallen lassen. Mild-würzig abschmecken. Die Sahne aufschlagen und mit Basilikumpesto und Salz abschmecken.
Beide Suppen sollten in etwa die gleiche Konsistenz haben.

Beide Suppen zur gleichen Zeit in einen Teller gießen und mit einem Löffel etwas verziehen. Einen Klecks Basilikumsaahne in die Mitte setzen und mit einem Basilikumblatt dekorieren.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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