Sabinas Kochstudio: Blumenkohl gebacken

Der mächtige Blumenkohl wird eigentlich der Familie der Wintergemüse zugeordnet. Die köstliche Zubereitung vom Blumenkohl aus dem Backofen im Kochstudio von Sabina Scherer soll uns als kulinarische Ouvertüre in die kommenden Herbstzeiten erfreuen.
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Der mächtige Blumenkohl wird eigentlich der Familie der Wintergemüse zugeordnet. Die köstliche Zubereitung vom Blumenkohl aus dem Backofen im Kochstudio von Sabina Scherer soll uns als kulinarische Ouvertüre in die kommenden Herbstzeiten erfreuen.

Zutaten:

  • 1 großer Blumenkohl
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Peffer, Paprika edelsüß, Curry, Cayennepfeffer, Kümmel je nach Geschmack
  • 2 Knoblauchzehen

Zutaten für den Dip:

  • 200g Erbsen TK
  • ½ Salatgurke
  • 2 EL Ölivenöl
  • 1 Bio-Zitrone ( Saft und Abrieb)
  • 3 EL Reissirup
  • 200g Schmand
  • 10-15 Pfefferminzblättchen
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk gerade abschneiden. Dann den rohen Blumenkohl in 2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Öl mit den Gewürzen mischen und mit einem Pinsel die Blumenkohlscheiben bestreichen. Den ungeschälten Knoblauch mit auf das Backblech geben. Eine Hand unter fließendes Wasser halten und über den Blumenkohlscheiben ausschütteln. Im Backofen bei 220°C 30 Minuten backen.

Für den Dipp die Erbsen in wenig Salzwasser weich dünsten. Eine halbe Salatgurke waschen und wenn nötig die Kerne entfernen, grob würfeln und in den Mixer geben. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Erbsen abgießen und etwas auskühlen lassen. Den Knoblauch vom Blech aus der Schale drücken und in den Mixer geben. Erbsen, Gurke, Minze und Knoblauch im Mixer fein pürrieren. Schmand, Reissirup, Olivenöl, Zitronenabrieb und Gewürze zugeben und noch einmal kräftig pürrieren. Mit einem Spritzer Zitronensaft lecker abschmecken.

Einige Löffel Dip zu einer Scheibe Blumenkohl reichen. Dazu gibt es Baguette.
Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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