Sabinas Kochstudio: Blattsalat Castelfranco - Hallo Frühling!

Castelfranco, der sonnengelbe, lila gesprenkelte Salat aus der Radicchio-Familie ist die Basis für einen fazinierenden Frühlingssalat. In Sabina Scherers Kochstudio harmonieren der samtig süße Pfirsich mit dem aromatischen Knoblauch zu einem außergewöhnlichen Dressing mit Himbeere und Haselnuß.
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  • Castelfranco, der sonnengelbe, lila gesprenkelte Salat aus der Radicchio-Familie ist die Basis für einen fazinierenden Frühlingssalat. In Sabina Scherers Kochstudio harmonieren der samtig süße Pfirsich mit dem aromatischen Knoblauch zu einem außergewöhnlichen Dressing mit Himbeere und Haselnuß.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Der Rhabarber gehört mit seinem unverwechselbaren Geschmack zum Frühling wie die Erdbeeren und der Spargel. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio dieses Gemüse mit köstlichen Zutaten in einer flaumigen Komposition zum Kuchen mit der besonderen Note gebacken.

Zutaten:

  • 1 Kopf Castelfranco
  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 kleiner Romana-Salat
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Zitrone
  • 1 Dose Pfirsich
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • einige gemusterte Cocktailtomaten,
  • einige Gänseblümchen, essbar
  • ca. 50ml Himbeer-Balsam-Essig
  • ca. 50ml Haselnussöl
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:
Salatköpfe putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stückchen zupften.
Liebstöckel, Rucola und Schnittlauch putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
Pfirsiche abgießen, Saft auffangen und die Hälften in Streifen schneiden.
Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
Knoblauch schälen und mit etwas Salz pressen.

Ein Dressing herstellen aus:
Ca. 80ml Pfirsichsaft mit dem gepressten Knoblauch mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer dazu, kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen bis das Salz gelöst ist. Mit einigen Tropfen Zitronensaft das Dressing vollmundig abschmecken. Jetzt das Haselnussöl dazu geben und noch einmal gut verquirlen.
Bunte Salatblätter schön auf einem Teller anrichten, mit den gemischten Kräutern bestreuen. In einem großzügigen Kreis die Pfirsichschnitze anlegen. Eine Cocktailtomate vierteln und auf die Spitze des Salates setzen. Den Salat mit einigen Esslöffeln Dressing übergießen und die Gänseblümchen locker darauf legen.
Keep on cooking!

Rezept: Sabina Scherer
Fotos: FSeventfoto

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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