Sabinas Kochstudio
Rotweinkuchen

Ins Kochstudio von Sabina Scherer haben die vorweihnachtliche Stimmung und manche Gewürznoten bereits Einzug gehalten. Ein schmackhafter Rotweinkuchen macht richtig Lust auf die kommende Zeit. | Foto: FSeventfoto
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Noch wenige Wochen sind es, bis uns beim Spaziergang durch die Gassen der Adventsmärkte der Duft von Lebkuchengewürzen und die Sinne nach warmen Getränken zum geselligen Plausch an den funkelnden Ständen animieren. Ins Kochstudio von Sabina Scherer haben die vorweihnachtliche Stimmung und manche Gewürznoten bereits Einzug gehalten. Ein schmackhafter Rotweinkuchen macht richtig Lust auf die kommende Zeit.

Rotweinkuchen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier ganz
  • 250g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 125ml Rotwein
  • 100g Schokostreusel
  • 100g Schokolade gerieben oder geschmolzen

Zubereitung:

Mehl, Zimt, Kakao und Backpulver trocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und Eier kräftig aufschlagen. Mehlmischung locker unter die Schaummasse heben. Jetzt den Rotwein, Schokostreusel und die geriebene Blockschokolade unter den Teig heben.

Eine Torten- oder Kastenform mit Backpapier ausschlagen und bei 180°C ca. 55 Minuten backen. Wer möchte, kann den Kuchen direkt nach dem Backen mit einigen Esslöffeln Rotwein tränken. Dabei wird der Kuchen saftiger und schmeckt intensiver nach Rotwein.

10 -15 Minuten auskühlen lassen, erst jetzt den Kuchen stürzen, ganz auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und dekorieren.

Keep on cooking

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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