Sabinas Kochstudio
Früchte-Taschen aus Blätterteig
Sommerzeit ist Früchtezeit. Allerorts bieten die Obstbauern am Straßenrand süße Früchtchen zum Verkauf an. Die Erdbeerfelder sind von vielen Naschkatzen bevölkert, Himbeeren und Brombeeren, Heidelbeeren und vieles mehr machen Lust auf Genuss. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer aus Früchten und Blätterteig eine süße Verführung zusammen gestellt.
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 1EL flüssige Butter
- 1EL Zucker oder Zimtzucker
- 2 Becher Sahne
- Früchte nach Wahl: Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Pfirsich, Orangen, Mandarine
Zubereitung:
Den Backofen auf 220°C, Ober- Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier zerknüllen, wieder aus streifen und ein Backblech damit belegen.
Den Blätterteig entrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen. Den Teig einmal der Länge nach teilen, dann in Rechtecke schneiden. Die Rechtecke auf das Backpapier legen und in ca. 15 – 20 Minuten lichtgelb backen.
In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und das Obst herrichten.
Die fertigen Blätterteigtaschen aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier sofort vom heißen Blech ziehen. Wenn die Taschen komplett ausgekühlt sind, einmal in der Mitte ganz durchschneiden. Die untere Hälfte mit 2EL Schlagsahne füllen, glatt streichen und mit Obst belegen. Die obere Taschenhälfte schräg ansetzen und mit Puderzucker bestäuben.
TIPP:
etwas ganz Besonderes werden die Taschen wenn man auf die Sahne noch 1-2EL Eierlikör verteilt.
Keep on cooking
Bürgerreporter:in:Franz Scherer aus Friedberg | |
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