Sabinas Kochstudio
Bratäpfel „Miss deWintherr“

Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr" - Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio mit den Bratäpfeln ein richtiges Schmankerl der Jahreszeitenküche zubereitet. | Foto: FSeventfoto
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Bratäpfel „Miss deWintherr“

An der Haustür zu Sabinas Kochstudio und der Heimat von FSeventfoto begrüßt unser Jahreszeiten-Model „Miss deWintherr“ unsere Besucher und Besucherinnen. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio mit den Bratäpfeln ein richtiges Schmankerl der Jahreszeitenküche zubereitet.

Zutaten:

  • Äpfel nach Belieben z.B.: Boskop, Jonagold, Gravensteiner od. Cox Orange
  • 100g Mandeln gemahlen
  • 100g Haselnüsse gemahlen
  • 30g Kokosflocken
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 30g Zucker
  • 100 ml Rum (für Kinder: Apfelsaft)
  • 50g Rosinen / Cranberrys
  • ca. 50g Butter
  • Mandelplättchen
  • 200 ml Apfelsaft

Zubereitung:

Äpfel waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in eine Auflaufform setzen. Alle Nüsse, alle Zuckerarten und Trockenfrüchte nach Wahl zusammen mischen. Mit Rum zu einer geschmeidigen Masse rühren und je ca. 1 Esslöffel auf die rohen Apfelhälften setzen. Die Nussmasse mit einem streifen Butter belegen und mit den Mandelplättchen bestreuen. Mit dem Apfelsaft angießen und bei 175°C 30 Minuten backen.
Wer mag, kann zum servieren noch einen kleinen Stich Butter auf den Apfel geben. Natürlich schmecken auch Vanilleeis oder Vanillesoße sehr lecker dazu.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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