Friedberg - Freizeit

Beiträge zur Rubrik Freizeit

Der mächtige Blumenkohl wird eigentlich der Familie der Wintergemüse zugeordnet. Die köstliche Zubereitung vom Blumenkohl aus dem Backofen im Kochstudio von Sabina Scherer soll uns als kulinarische Ouvertüre in die kommenden Herbstzeiten erfreuen.
46 Bilder

Sabinas Kochstudio: Blumenkohl gebacken

Der mächtige Blumenkohl wird eigentlich der Familie der Wintergemüse zugeordnet. Die köstliche Zubereitung vom Blumenkohl aus dem Backofen im Kochstudio von Sabina Scherer soll uns als kulinarische Ouvertüre in die kommenden Herbstzeiten erfreuen. Zutaten: 1 großer Blumenkohl8 EL SonnenblumenölSalz, Peffer, Paprika edelsüß, Curry, Cayennepfeffer, Kümmel je nach Geschmack2 Knoblauchzehen Zutaten für den Dip: 200g Erbsen TK½ Salatgurke2 EL Ölivenöl1 Bio-Zitrone ( Saft und Abrieb)3 EL...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 01.10.22
  • 1
Herbstzeit – Zeit für Schmankerl aus der Knolle vom Ackerbau. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer die beliebten „Reibekuchen, Reibedatschi, Kartoffelpuffer und wie immer sie genannt werden, zu einer leckeren Mahlzeit komponiert.
29 Bilder

Sabinas Kochstudio: Reibedatschi mit Frischkäse und Lachs

Herbstzeit – Zeit für Schmankerl aus der Knolle vom Ackerbau. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer die beliebten „Reibekuchen, Reibedatschi, Kartoffelpuffer, Rievkooche und wie immer sie genannt werden, zu einer leckeren Mahlzeit komponiert. Zutaten für die Reibedatschi: 1kg mehlige Kartoffeln2 klein Zucchini1 Möhre2 dicke Zwiebeln1 kleiner Lauch2 EierSalz, Pfeffer Cayennepfeffer2 EL Stärkemehl Zutaten für den Belag: 200g Frischkäseverschiedene Kräuter nach Wahl2 TL MeerrettichSalz,...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 01.10.22
  • 2
Herbstzeit, die Natur zeigt sich in ihrer fabprächtigen Garderobe. Es ist die Zeit der Ernten von Obst und Gemüse. Aus herbstlichen Zutaten hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio einen Birnen-Auflauf zubereitet.
25 Bilder

Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf mit Speck

Herbstzeit, die Natur zeigt sich in ihrer farbenprächtigen Garderobe. Es ist die Zeit der Ernten von Obst und Gemüse. Aus herbstlichen Zutaten hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio einen deftigen Birnen-Auflauf zubereitet. Zutaten: 1 kg mehlige Kartoffeln900 g Birnen200g Frühstücksspeck200g Raclettekäse, gerieben2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen150 ml Sherry ( Nolly Prat)200g Schmand300ml BrüheSalz, Pfeffer, Paprika, Kümmel2EL Stärkemehl Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln....

  • Bayern
  • Friedberg
  • 01.10.22
  • 1
Leckere Eierlikörtorte
20 Bilder

Erfolgreiche Veranstaltung zum 100jährigen Jubiläum des Schäferhundevereins Friedberg

  Hunderennen zum 100jährigen Jubiläum lockte zahlreiche Teilnehmer und Besucher Am Samstag den 24.09.22 feierte die Ortsgruppe Friedberg des Schäferhundevereins ihr 100jähriges Bestehen mit einem Hunderennen. Es kamen zahlreiche Teilnehmer zum Vereinsgelände am Mezgerwäldchen, um an diesem Spektakel teilzunehmen. Spaß für Vierbeiner und Ihre Besitzer Mit dem jeweils Besten aus drei Läufen kämpften die 50 Mensch-Hund-Teams um den Pokal für die jeweils Ersten Plätze der Gruppen Mini, Midi und...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 30.09.22
  • 1
Frank Schubert ist stolz auf die Eröffnung seiner mittlerweile elften Filiale in Hochzoll-Nord im umgebauten Denns Biomarkt. | Foto: Sophie Seitz
2 Bilder

Biobäckerei Schubert eröffnet eigene Filiale im umgebauten Denns Biomarkt

Hochzoll um einen gesunden Ort mit Gute-Laune-Genuss reicher. Nach dem Umbau der Denns-Filiale in der Friedberger Straße 165 hat die Biobäckerei Schubert seine elfte Filiale direkt am Eingang eröffnet. Neben dem Bäckerladen und der neuen Backstube, die an das bestehende Gebäude angebaut wurde, gibt es ein Tagescafé mit mehreren Sitzplätzen innen und außen. Schon der Geruch des frischen Brots und der feinen Backwaren lockte die Kundinnen und Kunden am Eröffnungstag an die Frischetheke. Der...

  • Bayern
  • Augsburg
  • 27.09.22
Kirche St. Johannes und Magdalena am Fuß des Burgbergs
7 Bilder

"Ich bleib' dann mal daheim" (Teil 72): Burgenweg zum Burgstall Mühlhausen

Am 31. Oktober ist ein neues Buch erschienen: „Schlösser, Burgen und Burgställe im Wittelsbacher Land“. Darin werden 73 Schlösser, Burgen und Burgställe beschrieben. Bei der Erkundung dieser Schätze unserer Kulturlandschaft hilft ein beigelegter Wanderführer mit 34 Wanderungen. Eine für die mittelalterliche Geschichte des Landkreises wichtige Burganlage war die Burg von Mühlhausen auf dem Karlsberg. Sie bestand aus einer Hauptburg und zwei Vorburgen, die 1862 noch sichtbar waren. Carl August...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 27.09.22
  • 1
  • 1
Es bestand die Gelegenheit, sich innerhalb kürzester Zeit in einen älteren Bürger „verwandeln“ zu lassen
4 Bilder

AWO Friedberg feiert 75 Jahre auf dem Kürbisfest: Tombola, Alterssimulation & Luftballonkünstler

Der AWO-Ortsverein feiert dieses Jahr sein fünfundsiebzigstes Bestehen. Zum Feiern bot sich nach Monaten der coronabedingten Maßnahmen hierfür das diesjährige Kürbisfest in Friedberg hervorragend an. Am Stand konnten insbesondere unsere jüngsten Bürger den Zauberer und Luftballonkünstler Tobias bestaunen und seine Werke glücklich in Empfang nehmen. Mittels Gewichtsmanschetten, Kopfhörer und Spezialbrille hatten die Bürger Gelegenheit, sich innerhalb kürzester Zeit in einen älteren Bürger...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 27.09.22
9 Bilder

JU Friedberg veranstaltet erstes Weinfest

Am 17. September 2022 hat der Ortsverband der Jungen Union Friedberg auf dem Hof der Familie Losinger in Wulfertshausen ein rauschendes Weinfest veranstaltet. Los ging es um 18 Uhr. Die 200 Eintrittskarten für die Feier waren bereits im Voraus restlos ausverkauft gewesen. Bereits kurz nach Einlass waren alle da, sodass die Öffnung der neben dem Festzelt gelegenen Bar vorgezogen wurde, um den Gästen mehr Sitzgelegenheiten sowie weitere Stehtische zu bieten. Die Junge Union Friedberg hat sich das...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 27.09.22
Das Team der Bayern-Fass trotzt dem Regen und ist startklar für den Cleanup Day. | Foto: Daniela Riedlberger
3 Bilder

Bayern-Fass packt an am Cleanup Day

Azubis organisieren Aktionstag Am 17. September fand in ganz Deutschland der World Cleanup Day statt, die größte Bottom-Up-Bürgerbewegung der Welt zur Beseitigung von Umweltverschmutzung und Plastikmüll. Auch das Team der Bayern-Fass Gruppe aus Aichach setzte ein Zeichen gegen Plastik-Müll und für eine saubere Umwelt: Zwei Auszubildende haben für Bayern-Fass diesen Aktionstag ins Leben gerufen und so sammelten rund 20 Kolleginnen und Kollegen zwei Stunden lang liegengebliebenen und...

  • Bayern
  • Aichach
  • 19.09.22
Organisiert von den „Bürgern für Friedberg“ gastierte das international bekannte Blechbläser-Quintett „Harmonic Brass“ im Rahmen eines Partnerstadt-Treffens auf Schloss Prösels in Friedbergs Partnerstadt Völs am Schlern. Im Bild Hans Zellner: Trompete, Flügelhorn, Piccolo-Trompete | Elisabeth Fessler: Trompete, Flügelhorn, Piccolo-Trompete | Andreas Binder: Waldhorn | Alexander  Steixner: Posaune | Karl-Wilhelm Hultsch: Tuba | Foto: Pressefoto Harmonic Brass
4 Bilder

Harmonic Brass konzertiert in Friedbergs Partnerstadt Völs am Schlern

Organisiert von den „Bürgern für Friedberg“ gastierte das international bekannte Blechbläser-Quintettt „Harmonic Brass“ im Rahmen eines Partnerstadt-Treffens auf Schloss Prösels in Friedbergs Partnerstadt Völs am Schlern. Ein begeistertes Publikum erlebte ein großes Konzert der Musiker mit einem weiten Bogen über Klassik bis hin zu Hits von Udo Jürgens. Ein zweistündiges Programm mit ihren Lieblingsstücken hatte Harmonic Brass für dieses Konzert ausgewählt. Das Publikum erlebte Musik von Verdis...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 15.09.22
Die Lust auf ein deftig-würziges Pfannengericht – in Verbindung mit al dente gekochtem Gemüse ist nach etwas Gemüse-Schnippelei sehr schnell zubereitet und schmeckt rundum gut. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer diese leckere Schaschlik-Pfanne zubereitet.
24 Bilder

Sabinas Kochstudio: Schnelle Schaschlik-Pfanne

Die Lust auf ein deftig-würziges Pfannengericht – in Verbindung mit al dente gekochtem Gemüse ist nach etwas Gemüse-Schnippelei sehr schnell zubereitet und schmeckt rundum gut. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer diese leckere Schaschlik-Pfanne zubereitet. Zutaten für 2-3 Personen: 400g Hänchenbrustfilet6-8 bunte Paprikaschoten3-5 dicke Tomaten3 dicke Zwiebel3 Knoblauchzehen100g geräucherte Speckwürfel2EL Öl3El Tomatenmark150g Gewürzketchup100ml Nolly PratSalz, Pfeffer, Cayennepfeffer,...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 14.09.22
  • 2
Das Friedberger Tutti-Frutti-Team bedankt sich bei allen Kunden im Betriebsjahr 2022. Im Bild v.l.: Ivana, Lisa, Tutti Frutti-Chefin Lissy Schück, Christian Schück, Eva und Jennifer
13 Bilder

Eiscafé Tutti Frutti sagt Danke für eine Super-Saison 2022

„Eine wunderbare Saison 2022 für unser Eiscafé Tutti Frutti in der Friedberger Ludwigstraße“, freut sich Café-Chefin Elisabeth Schück. Zusammen mit ihrem Gatten Christian betreibt die quirlige Friedbergerin das Eiscafé an der Ecke Münchner-/Ludwigstraße. Die von den Corona-Auflagen befreite Frühjahrs- und Sommersaison waren für die beiden Geschäftsleute – wie für viele andere auch – ein echter Befreiungsschlag für den Betrieb „und auch für die Geschäftsseele“, so Elisabeth Schück. Seit der...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 14.09.22
  • 1

Apfelsorten und Verkostung

Ein Abend im Bürgernetz Friedberg rund um den Apfel! Der Apfelexperte Herbert Scharnagl zeigt Ihnen an diesem Abend vielfältige Apfelsorten, insbesondere „Alte Sorten“ wie Roter Berlebsch, Goldparmene, Goldtopas, Roter Boskop. Und die schmecken auch sehr gut! Überzeugen Sie sich bei einer Kostprobe der verschiedenen Sorten. Die Veranstaltung im Lokschuppen, Bahnhofstr.28 in Friedberg findet am Montag 17.10.22 von 18 -19.30 Uhr statt. Die Anmeldung ist beim Bürgernetz Friedberg: (0821) 21 70 24...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 13.09.22
  • 1
BRK-Kleiderladen "Anziehend" - die stets anziehend dekorierte, Friedberger Second Hand-Boutiqe sucht  ehrenamtliche Mitarbeitende
20 Bilder

Mit dem Einkauf bei "Anziehend" Gutes tun

In den beiden Kleiderläden „Anziehend“ vom Bayerischen Roten Kreuz (BRK) in Friedberg und Aichach  ist der Name Programm. Hier gibt es fast alles, was sich anziehen lässt. Das gesamte Second-Hand-Ladensortiment setzt sich aus den Kleiderspenden der Friedberger:innen und Aichacher:innen zusammen, die von den ehrenamtlichen Mitarbeitenden der Kleiderläden mit viel Enthusiasmus aufs Beste präsentiert werden. Die Palette ist breit: für beinahe jede Gelegenheit findet Frau, Mann oder Kind das...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 12.09.22
  • 2
2. QR-Code-Quiz "Unser Friedberg"
3 Bilder

Aktiv Ring Friedberg erhält zweite Nominierung zum Stadtmarketingpreis für sein QR-Code-Quiz

Wer in den letzten zwei Jahren in der Schulferienzeit durch Friedberg lief, konnte einen Blick auf eine interaktive Tour durch Friedberg werfen. Was aus einer Elterninitiative der Meringer Grundschullehrerin Cristina Jäckle begann, wiederholt sich mittlerweile zum vierten Mal. Gemeinsam mit der Aktiv Ring-Geschäftsführerin Renate Mayer stellte sie ein liebevolles Konzept auf die Beine, dass sowohl fortschrittlich als auch unterhaltsam für die gesamte Familie und besonders für Kinder ist. Unter...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 16.08.22
Foto: Manfred Reichenbach

Benefizkuchenmarkt mit Rock und Pop im Bürgernetz

Das Bürgernetz Friedberg veranstaltet am Samstag, 17.09.22 von 14.30 – 16.30 Uhr einen Benefizkuchenmarkt im Lokschuppen am Friedberger Bahnhof. Hier haben Gäste aus Friedberg und Umgebung Gelegenheit, auf Spendenbasis köstlichen selbstgebackenen Kuchen und Torten der Bürgernetz-Kuchenbäcker*innen mit nachhause zu nehmen oder sie vor Ort zu genießen. Für die musikalische Unterhaltung sorgt die Bürgernetzpopband - „BNP“. Der Erlös des Nachmittags kommt der sozialen Arbeit im Bürgernetz zugute....

  • Bayern
  • Friedberg
  • 10.08.22
  • 2
KIDS Ferien Programm der Stadt Friedberg mit der AWO
10 Bilder

Mit 43 Kinder in den Kletterwald Schloss Scherneck

Gestern war nun im Friedberger Ferien Programm auch der Neustart für den Ausflug mit dem AWO Ortsverein in den Kletterwald auf Schloss Scherneck. https://www.unser-ferienprogramm.de/friedberg/vera... Wie auch vor den Einschränkungen, hätten wir gleich mit zwei Bussen losfahren können, nach der Auslosung der Plätze war die Warteliste noch immer sehr lang. Aber nicht nur wegen den begrenzten Plätzen beim Transport, ist es immer wieder eine Herausforderung diesen Ausflug durchführen zu können....

  • Bayern
  • Rehling
  • 07.08.22
Beim "Koller" in Hergertswiesen wurde der Staffelstab weitergereicht: Turnusgemäß übergab Tilmann Oppel (rechts) das Amt des Rotary-Päsidenten an Werner Sedlmeyr (links)

„Helfen macht glücklich“: Der Rotary Club Friedberg hat einen neuen Präsidenten - Zahlreiche Projekte konnten umgesetzt werden

Beim "Koller" in Hergertswiesen feierte der Rotary Club Friedberg seinen Präsidentenwechsel. Turnusgemäß gab Tilmann Oppel das Amt an Werner Sedlmeyr ab, der für die nächsten 12 Monate an der Spitze des 60 Mitglieder zählenden Clubs steht. Eine Veränderung gab es auch im Amt des Clubsekretärs: Hier folgt Ute Multrus auf Bernd Thurner. Tilmann Oppel blickt auf ein Jahr zurück, in dem sein Motto „Helfen macht glücklich“ in zahlreichen Projekten umgesetzt wurde. In der Region unterstützt der...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 28.07.22
  • 1
Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio den immer beliebten Käsekuchen gebacken. Diesmal aber als Variante auf dem Backblech.
45 Bilder

Sabinas Kochstudio: Käsekuchen vom Blech

Wer kennt es nicht das plötzliche Verlangen nach Kaffee und Kuchen? Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio für diesen aktuellen Anlass den immer beliebten Käsekuchen gebacken. Diesmal aber als Variante auf dem Backblech. Entstanden ist ein kleines Verführer-Schmankerl. Viel Spaß beim nachbacken und genießen.  Zutaten für den Mürbteigboden: 400g Mehl100g Zucker2 Eier300g Butter Zutaten für den Belag: Zutaten für den Belag:200g Butter250g Zucker4 Eier getrennt1 Bio-Zitrone1000g Magerquark400g...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 19.07.22
  • 1
  • 3
Ein neues Loft erweitert die Gastronie der Familie Fuß im Friedberger Rohrbach
29 Bilder

Ein neues Loft erweitert die Gastronomie der Familie Fuß im Friedberger Rohrbach

Freude und berechtigter Stolz waren zu spüren und zu erkennen bei der Familie Fuß vom Gasthof Goldener Stern in Rohrbach. Zur Eröffnungsfeier vom neu erbauten Loft auf der Anhöhe neben dem Sternegasthof gab es jede Menge exklusiver Einrichtung und Ausgestaltung zu besichtigen. „Unser Event-Stadel“, so bezeichnete Sterne Gastronom Stefan Fuß in seiner Begrüßungsansprache liebevoll das gelungene neu erbaute Veranstaltungslokal im Friedberger Ortsteil Rohrbach. Wir erinnern uns an unser Interview...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 19.07.22
AWO JHV 2022
5 Bilder

Jahreshauptversammlung des AWO Ortsvereines Friedberg e.V.

Nach zwei Jahren konnte nun endlich wieder eine ordentliche Jahreshauptversammlung der AWO Friedberg durchgeführt werden. Neben Paulus Gruber Vizepräsident der AWO Schwaben, Roland Eichmann 1. Bürgermeister und AWO Mitglied sowie Ehrenmitglied Peter Feile, begrüßte der 1. Vorsitzende Johannes Sasse die Anwesenden und eröffnete die Hauptversammlung. Traditionell gedachten die Mitglieder und Gäste den Verstorbenen des Vereines. Nach den Grußworten des Bürgermeisters und Vizepräsidenten folgten...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 09.07.22
Mit besten Interpretationen aus der Austria-Pop-Szene zauberte die Band „Austria Project“ das Gefühl von „Oi’s leiwand“ in den Hof vom Wittelsbacher Schloss. (Fotomontage, Bandfoto FSeventfoto, Background Austria Project)
35 Bilder

Leiwand und Live – Austria Project im Wittelsbacher Schloss

Im bis auf den letzten Platz gefüllten Hof vom Friedberger Wittelsbacher Schloss hatte das gesamte Publikum „A Herz wia a Bergwerk“ und sang begeistert Rainhard Fendrichs Refrain aus seiner musikalischen Satire „Es lebe der Sport“. Mit besten Interpretationen aus der Austria-Pop-Szene zauberte die Band „Austria Project“ das Gefühl von „Oi’s leiwand“ in den Schlosshof. Gleich vorweg: Was für den jungen Sprachgebrauch „Mega“, „Super“ oder „Stark“ als Empfindung gilt – in Österreich gibt es dafür...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 08.07.22
v.l. Stefan Hintermayr Einrichtungsleiter, Claudia Zieschank Referat Altenhilfe AWO Schwaben, Klaus Schlesing Pflegedienstleiter
12 Bilder

Der "Neue" oder auch der "Alte" vom Rothenberg und was sonst noch passierte

Er möge mir den "Alten" im Titel verzeihen, natürlich spricht man unter Mitarbeitern nicht so von seinem Chef. Wie aber im April angekündigt haben wir einen neuen Einrichtungsleiter, so neu nun aber auch nicht. Wir freuen uns nach 4 Jahren Abstinenz vom Rothenberg, unseren "alten" Chef wieder begrüßen zu dürfen, seit Mai steht nun wieder Herr Stefan Hintermayr an der Spitze unseres Teams. Durch die Aufhebung weiterer Corona Beschränkungen konnten wir auch die Zugangssperren im Eingangsbereich...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 17.06.22
Sabinas Kochstudio: Seelentröster-Konfitüre - zusammen mit Sabinas bekanntem Hefezopf zum Frühstück ist das der gelungene Start in den Tag
15 Bilder

Sabinas Kochstudio: Seelentröster-Konfitüre

Es gibt Tage, da will nichts gelingen. Da möchte man einfach morgens die Decke über den Kopf ziehen und dem ganzen Tag ein gutes Gelingen wünschen. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer eine Konfitüre für eben solche Tage gemacht. Dieser "Seelentröster" lässt Sorgen verschwinden und bereits beim Anblick der Farben werden Glückshormone zum Leben erweckt. Zutaten: 700g Erdbeeren300g Rhabarber1 Bio-OrangeGelierzucker 3:1 Zubereitung: Die Früchte waschen und putzen. Das angegebene Gewicht...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 07.06.22
Sabinas Kochstudio - Eine selbst zubereitete Kräuterbutter in kleinen Guglhupfformen wird jetzt und in kräuterlosen Zeiten zu Gegrilltem und Gebackenem eine ausgezeichnete Zutat sein.
26 Bilder

Sabinas Kochstudio: Kräuterbutter

Es blüht und duftet im Garten und es macht Lust auf leckere Experimente im Kochstudio von Sabina Scherer. Eine selbst zubereitete Kräuterbutter in kleinen Guglhupfformen wird jetzt und in kräuterlosen Zeiten zu Gegrilltem und Gebackenem eine ausgezeichnete Zutat sein. Zutaten: 200g ButterRukolaPetersilieBlutampferLiebstöcklMajoranBohnenkrautThymianKnoblauchSalz, CayennepfefferSchnittlauchblütenBio-Duftrose (zum Verzehr geeignet) Zubereitung: Kräuter waschen und trocken tupfen. Von Thymian,...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 06.06.22
  • 2
In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer einen herzhaften Spargelsalat zubereitet.

Sabinas Kochstudio - Solo für Singles: Gekochter Spargelsalat

Traditionell bis zum 24. Juni gibt es den frisch gestochenen Spargel. Aber auch über diesen Zeitpunkt hinaus lassen sich aus der Mäjestät unter den Gemüsen allerlei exzellente Schmankerl gestalten. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer einen herzhaften Spargelsalat zubereitet. Zutaten: Pro Person 5 Stangen SpargelSalz, Zucker2EL Balsamico-Essigeinige Spritzer Maggi½ kleine rote ZwiebelSchnittlauch½ gekochtes Ei Zubereitung: Den Spargel schälen und in fingerlange Stücke schneiden. In...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 06.06.22
Sabinas Kochstudio. Solo für Singles - Wieder einmal ein schnelles, schmackhaftes Rezept aus der Serie „Solo für Singles“ aus dem Kochstudio von Sabina Scherer. Thunfisch, Sonnenweizen und gerösteter Sesam machen richtig gute Laune auf dieses gemütliche Schmankerl.
2 Bilder

Sabinas Kochstudio: Solo für Singles - Thunfischsalat

Wieder einmal ein schnelles, schmackhaftes Rezept aus der Serie „Solo für Singles“ aus dem Kochstudio von Sabina Scherer. Thunfisch, Sonnenweizen und gerösteter Sesam machen richtig gute Laune auf dieses gemütliche Schmankerl. Zutaten: Pro Person 1 Dose Thunfisch in Öl120g gegarte Ebly ( Sonnenweizen)2 gekochte Eier1 kleine rote Zwiebel5 Kirschtomaten1 EL Balsamico-Essig½ OrangeSalz, Pfeffer, CayennepfefferRukola, Schnittlauchetwas geriebener Parmesan Zubereitung: Zwiebel und ein Ei klein...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 06.06.22
  • 1
Sabinas Kochstudio: Ratatuille - Zur Sommerzeit hat Sabina ein köstliches Ratatouille zubereitet – eine willkommene Abwechslung zu Kartoffel- und anderen Salaten.
7 Bilder

Sabinas Kochstudio: Ratatouille

Ideen für die Zubereitung schmackhafter Gerichte im Kochstudio von Sabina Scherer entstehen meist beim Rundgang durch den sommerlichen Kräutergarten oder beim Blick in die Gemüseregale beim Einkaufen. Zur Sommerzeit hat Sabina ein köstliches Ratatouille zubereitet – eine willkommene Abwechslung zu Kartoffel- und anderen Salaten. Zutaten: Bitte auf gleich dickes Gemüse achten! 1-2 schlanke Auberginen1-2 schlanke Zucchini8 mehlige Kartoffeln6 Fleisch-Tomaten1 Flasche (700g) passierte Tomaten150ml...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 06.06.22
  • 1
Sabinas Kochstudio - Mit den roten, verführerisch duftenden und umwerfend schmeckenden Erdbeeren hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio ein köstliches Erdbeer-Tiramiu zubereitet. Mit der Verwendung von Quark und Frischkäse ist ein leichtes, sommerliches Dessert entstanden, das förmlich zum Nachmachen einlädt.
25 Bilder

Sabinas Kochstudio: Erdbeer-Tiramisu

Mit den roten, verführerisch duftenden und umwerfend schmeckenden Erdbeeren hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio ein köstliches Erdbeer-Tiramiu zubereitet. Mit der Verwendung von Quark und Frischkäse ist ein leichtes, sommerliches Dessert entstanden, das förmlich zum Nachmachen einlädt. Zutaten: 800g Erdbeeren400g Quark300g Frischkäse250g Schlagsahneje 1 Bio-Orange, 1 Bio-ZitroneZucker nach eigenem Geschmackca. 250g LöffelbiskuitOrangensaftOrangenlikör3-4 EL Edrbeerkonfitüre Zubereitung:...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 06.06.22
  • 2
Michael Kappler (2.v.l) und Erwin Schlögl („Dussi“) (3.v.l) wurden bei der 70-jährigen Gründungsfeier des Friedberger Alpenvereins für ihre auch 70-jährige Mitgliedschaft geehrt. Die Vorsitzenden Richard Mayr (li.) und Andreas Ziegenaus (re.) ehrten die beiden Gründungsmitglieder.
3 Bilder

Der Alpenverein Friedberg und zwei seiner Gründungsmitglieder feiern 70-jähriges Jubiläum

Der Alpenverein Friedberg feierte mit einem Empfang im Wittelsbacher Schloss sein 70-jähriges Gründungsjubiläum. Am 31.10.1951 beschlossen die „Friedberger Bergfreunde“, die vorwiegend Mitglieder der Alpenvereinssektion Augsburg waren, bei einem ihrer Treffen im Gasthof „zur Linde“, eine Ortsgruppe in ihm zu gründen. Beppo Pöller war als Haupt-Initiator viele Jahre Leiter der Ortsgruppe und später der Erste Vorstand der eigenständig gewordenen Sektion. Zwei der Gründungsmitglieder, Erwin...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 05.06.22

Beiträge zu Freizeit aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.