Hering in Majonaise ob Biggi - Fastenspeise

10. Februar 2021
Marienplatz, 80331 München
In Kalender speichern
10. Februar 2012
10. Februar 2013
10. Februar 2014
10. Februar 2015
10. Februar 2016
10. Februar 2017
10. Februar 2018
10. Februar 2019
10. Februar 2020
10. Februar 2021
Rezept-Hering-Majonaise-9325-Obermaier

/ Rezept

Hering in Majonaise ob Biggi
1/3 Majonaise ob Biggi
50 ml Joghurt
50 ml Milch
1/2 Bd Schnittlauch
Hering aus dem Glas, Sud abschütten, Zwiebeln drinlassen
In die Majonaise geben und 1 Stunde ziehen lasse.
Dazu gibt es Salzkartoffeln

TM Thermomix
Majonaise ob Biggi im TM
Zutaten
1 Ei (ganzes Ei)
2 TL Senf , mittelscharf
1 Prise Pfeffer
1/4 TL Salz
250 g Öl , (z.B. Raps-, Distel- oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung

1. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben.
2. Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen.

Bemerkungen:
Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.
Schnell, einfach, preiswert!

Tags:
Fastenspeise;Fastenessen;Fisch;Fischessen;Hering;Majonaise;Obermaier2012;Aschermittwoch;Karfreitag;Rezept;Salzkartoffeln;

Bürgerreporter:in:

Brigitte Obermaier aus Ismaning

52 folgen diesem Profil