Beigaben zum Wein
Beigaben zum Wein
Weißwein, trocken
Würzige Käsebissen,
marinierte Pilze, Räucherfleischbissen
Weißwein mit Rest süße
Weißbrothappen mit mildem Schnittkäse oder Frischkäse,
mildes Käsegebäck
Rotwein, trocken/kräftig
Würfel von würzigem Schnittkäse,
Edelpilzkäse
Rotwein, mild
Würfel von mildem Schnittkäse, sahniger Schmelz oder Frischkäse auf Weißbrothappen
Dessertwein, trocken
Walnuss- oder Haselnuss Kerne, Oliven,
Cracker, Salzstangen
Dessertwein, süß
Feines Gebäck aller Art, Kekse,
Sandgebäck und Sandtorte
Schokolade
Sekt, trocken
Salzstangen, Cracker, Salzmandeln,
gesalzene Erdnüsse
Sekt, halbtrocken oder süß
Salzstangen, Cracker,
leichtes Gebäck
Die Kunst des Trinkens fängt beim Servieren an
Sekt
eisgekühlt getrunken –
ein köstlicher Genuss.
Serviertemperatur: 6-8°C
Rotwein
genießt man am besten
nur leicht gekühlt.
Serviertemperatur: 16 – 18°C
Weißwein
Mundet kühl serviert
am besten.
Serviertemperatur: 8 12°C
Wermutwein
reicht man leicht gekühlt.
Serviertemperatur: 13°C
Dessertwein
Reicht man
In kleinen Gläsern
Gut temperiert.
Serviertemperatur: 14 – 16°C
Bürgerreporter:in:Rita Schwarze aus Erfurt |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.