Schokoladenkuchen

3Bilder

Schokokuchen

Zutaten:
250 g Margarine
250 g Zucker
500 g Weizenmehl
5 Eier, Größe M
1 Pack. Vanillezucker
1Pack Backpulver
1 Pack Schokotröpfchen
1Tafel Schokolade
1/8 Liter Milch

Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Die Tafel Schokolade in die Backschüssel geben und im Wasserbad erhitzen bis sie leicht dünn wird.

Dann Margarine, Zucker und Vanillezucker in die Schüssel dazu geben und gut verrühren. Dazu wird langsam die Milch gegeben. Anschließend wird das Mehl in 2 gleichen Teilen (jeweils 250 Gramm) in die Backschüssel gesiebt. Alles wird gut gerührt.

Jetzt kommen die Eier dazu und werden gut verrührt. Anschließend der zweite Teil des gesiebten Mehls (250 Gramm) mit Backpulver.

Wenn man das Mehl siebt, soll es keine Klümpchen geben.

Nun wird die Kuchenform gut eingefettet.

Bevor der Teig in die Kuchenform kommt, werden die Schokotröpfchen unter gerührt.

Nun füllt man den Teig in die gefettete Form.
Ich nehme dazu immer die Gugelhupfform (Rohrbodenform). Es geht aber auch eine Kastenform. Man stellt diese auf die unterste Schiene aufs Rost des Backofens.

Im vorgeheizten Umluftherd bei ca. 160-180°C, ca. 60min backen.
( nicht länger backen !)

Bürgerreporter:in:

Herbert K aus Emmendingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

25 folgen diesem Profil

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.