2. Backtag der Backhausgemeinschaft Ebsdorf am 16.05.2009

Lecker, oder? Hat auch schon z.T. gut geschmeckt!
  • Lecker, oder? Hat auch schon z.T. gut geschmeckt!
  • hochgeladen von Klara Kaiser

Der angesetzte Backtag, der im Winter wegen schlechten Wetters ausgefallen war, ist nun nachgeholt worden. Am Samstag, den 16. Mai 2009 traf man sich, um sich mit der Teig- und Brotherstellung des traditionellen Sauerteigbrotes mit Hilfe einer Teigknetmaschine bekannt zu machen. Die Teilnehmer lernten alles: Teig kneten, Brote formen, zwischendurch "Schmierkuchen" vorbereiten, Anzeizen im Backhaus, Ein- und Ausschießen der Brote und anderer Leckereien. Als Belohnung gab es dann das leckere Essen, das an die Teilnehmer verteilt wurde. Jeder nahm davon einen Teil mit nach Hause, damit die Familie auch noch von dem Ergebnis kosten konnte.

Obwohl aus terminlichen Gründen die kombinierte Veranstaltung (Anfänger- und Fortgeschrittenerkurs) nicht stattgefunden hatte, war der Anfängerkurs doch wieder ein Erfolg gewesen. Das Ergebnis konnte sich wieder sehen lassen: 28 Bauernbrote, 1 Schmierkuchen, 14 Würstchen im Brotteig.
Weitere Infos zu unserer Backhausgemeinschaft auf unserer Homepage www.backhaus-ebsdorf.de.vu.

Bürgerreporter:in:

Klara Kaiser aus Ebsdorfergrund

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.