Streuselkuchen mit Süßkirschen
Streuselkuchen mit Süßkirschen
Zutaten:
1. Boden (falscher Hefeteig):
150 g Quark, 75 g Zucker, 1 Ei, 6 Eßl. Milch, 6 Eßl. Öl, 300 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1 Pr. Salz, 1 P. Vanillezucker
2. Belag:
800 g entsteinte Süßkirschen
3. Streusel:
110 g Butter, 110 g Zucker (berichtigt), 150 g Mehl
Zubereitung:
Zuerst den falschen Hefeteig bereiten. Diesen dann auf ein eingefettetes Backblech ausrollen. Danach die ausgesteinten Kirschen auf den Teig verteilen.
Dann Streusel kneten und auf dem Blech verteilen.
Das Ganze wird 45 Minuten bei 160 Grad Umluft gebacken.
Bürgerreporter:in:Jürgen Schindler aus Dessau |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.