Mäuselochkuchen
Zutaten:
Teig: 300 g Margarine
300 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
1 P Vanillezucker
1 P Backpulver
Belag: 150 g Margarine
150 g Zucker
150 g Mehl
5 - 6 Teel. Kakao
Die Zutaten für den Teig alle mischen. Sollte der Teig zu fest sein, dann 2 - 3 Eßl. Milch hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Grillpfanne geben.
Danach die Zutaten für den Belag mischen und mit einem Teelöffel tröpfchenweise auf den Teig verteilen.
Das Ganze bei 150 Grad etwa 40 - 60 Minuten backen.
Anschließend wird der warme Kuchen noch mit Staubzucker bestäubt.
Der Kuchen schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Bürgerreporter:in:Jürgen Schindler aus Dessau |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.