myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Brat-Kartoffelsuppe (vegetarisch)

Zutaten:
1 Bund frische Möhren, Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Maggi, trockenes Suppengrün, Bratmargarine

Zubereitung:
Zuerst werden die Möhren geputzt und in Würfel geschnitten. Diese werden anschließend in etwas Margarine goldbraun gebraten. Dazu verwende ich ein tiefe Pfanne oder einen Wok. Jetzt werden die Kartoffeln geschält und gewürfelt.

Sind die Möhren soweit, werden diese mit einer Schaumkelle aus der Pfanne/Wok genommen und die Kartoffeln angebraten.
Zeigen die Kartoffeln Farbe, wird Wasser aufgefüllt, das Suppengrün und 2/3 der Möhren zugegeben. Dann die Pfanne/ Wok abdecken und alles gut durchkochen.

Ist alles weich gekocht, wird die Masse mit einer Schaumkelle in ein Sieb gegeben und mit einem Holzquirl durch das Sieb gestrichen. Mit der verbliebenen Brühe wird die Masse verdünnt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Vor dem Servieren wird die Kartoffelsuppe noch mit Salz, Pfeffer und Maggi abgeschmeckt.

Mit den verbliebenen Möhrenstücken und etwas Petersilie wird der Teller garniert (wenn nicht jemand die Möhren schon vorher weg genascht hat - siehe Bild).

Guten Appetit

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptSuppeEssenKöchinKochKochenZubereitungKartoffelsuppeMöhrenSuppenKochmeister

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite