Anhaltische Küche 5: Köthener Schusterpfanne

Etwas abgewandelt und deshalb mit Kasseler zubereitet.

Zutaten:
Kartoffeln, Birnen, Schweinebauch (Kasseler), Kümmel, Salz, Beifuß

Zubereitung:
Eine gleiche Menge Kartoffeln und Birnen schälen und beides getrennt in einen Topf geben. Das Fleisch wird als Trennwand zwischen Birnen und Kartoffeln genutzt.
Obenauf wird der Kümmel, eine Prise Salz und einige Stengel Beifuß gegeben.
Es wird soviel Wasser aufgefüllt, daß der Inhalt bedeckt ist.
Das Ganze wird zugedeckt fast gar gekocht, dann den Deckel abnehmen und in der Bratröhre nachbräunen.

Dazu gibt man grünen Salat.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptInteressantes aus Sachsen-AnhaltKöthenSchusterpfanneAnhaltische KücheAnhaltKochmeister

3 Kommentare

Sieht lecker aus!

Schön zubereitet, Jürgen mir tropft der Zahn, leider muß ich auch kurz treten. Danke

ätsch, ich muß nicht kurz treten ...

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite