Geschüttelt, nicht gerührt . . .
![zeit X = 0](https://media04.myheimat.de/article/2021/07/13/5/519675_L.jpg?1671091343)
- zeit X = 0
- hochgeladen von e:Due
Gurkensalat kann jeder . . .
Ich möchte hier mal ein Rezept für Schüttelgurken vorstellen.
Schnell gemacht - na ja, ein paar Stunden sollten sie schon durchziehen.
Rezept:
1 Gurke (normale Größe)
1 kleine Zwiebel
1,5 EL Zucker
0,5 TL Salz
1,5 EL Essig (ich nehme am liebsten Gurkenessig)
1 - 1,5 TL Dill (mehr geht auch)
etwas frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
1 - 2 TL Senfkörner
Natürlich kann jeder sich mit den Zutaten rantasten bis ein persönliches Optimum gefunden ist.
Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel.
Und dann umgekehrt proportional zur Zeit schütteln.
Guten Appetit!
Eine Rückmeldung zum Rezept wäre schön . . .
Bürgerreporter:in:e:Due aus Weimar (TH) |
13 Kommentare
Nicht mein Geschmack: Dill sowieso nicht, dann zu viel Salz, Essig und Zucker.
So sieht meine Gurkensoße aus:
1 Becher saure Sahne, etwas Salz, Pfeffer ruhig mehr, 1 gestrichener Teelöffel Zucker, 1 Zwiebel, Kräuter (Schnittknoblauch oder Bärlauch und Petersilie), 1/2 Eßlöffel Essig (ich nehme Kräuteressig), alles ordentlich verrühren und später die abgetrockneten und fein geschnittenen Gurkenscheiben unterrühren.
anne, mit saurer sahne ist natürlich auch eine möglichkeit, schmeckt mir auch.
nur hier kommt keine extra soße dazu, die entsteht allein durch die gurkenflüssigkeit.