Geschüttelt, nicht gerührt . . .

zeit X = 0
5Bilder

Gurkensalat kann jeder . . .

Ich möchte hier mal ein Rezept für Schüttelgurken vorstellen.
Schnell gemacht - na ja, ein paar Stunden sollten sie schon durchziehen.

Rezept:
1 Gurke (normale Größe)
1 kleine Zwiebel
1,5 EL Zucker
0,5 TL Salz

1,5 EL Essig (ich nehme am liebsten Gurkenessig)
1 - 1,5 TL Dill (mehr geht auch)
etwas frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
1 - 2 TL Senfkörner

Natürlich kann jeder sich mit den Zutaten rantasten bis ein persönliches Optimum gefunden ist.

Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel.
Und dann umgekehrt proportional zur Zeit schütteln.

Guten Appetit!

Eine Rückmeldung zum Rezept wäre schön . . .

Bürgerreporter:in:

  e:Due aus Weimar (TH)

42 folgen diesem Profil

13 Kommentare

Gelöschter Nutzer
am 14.07.2021 um 10:17
Gelöschter Kommentar
Bürgerreporter:in
Annegret Freiberger aus Menden
am 14.07.2021 um 17:20

Nicht mein Geschmack: Dill sowieso nicht, dann zu viel Salz, Essig und Zucker.

So sieht meine Gurkensoße aus:
1 Becher saure Sahne, etwas Salz, Pfeffer ruhig mehr, 1 gestrichener Teelöffel Zucker, 1 Zwiebel, Kräuter (Schnittknoblauch oder Bärlauch und Petersilie), 1/2 Eßlöffel Essig (ich nehme Kräuteressig), alles ordentlich verrühren und später die abgetrockneten und fein geschnittenen Gurkenscheiben unterrühren.

Bürgerreporter:in
  e:Due aus Weimar (TH)
am 14.07.2021 um 17:54

anne, mit saurer sahne ist natürlich auch eine möglichkeit, schmeckt mir auch.
nur hier kommt keine extra soße dazu, die entsteht allein durch die gurkenflüssigkeit.