Deftige Kartoffeltorte
Deftige Kartoffeltorte
Zutaten:
1,5 kg. mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewaschen und halbiert
frische kleingehackte Kräuter - Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Menge nach Belieben
400 gr. Bacon, gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
100 gr. Butter
1 Eßl. Butter
100 gr. Parmesan, frisch gerieben
6 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 gr. Schwarzwälder Schinken in Scheiben
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, anschließend mit 100 gr. Butter feinstampfen.
1 Eßl. Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Bacon glasig dünsten.
Kräuter, Parmesan, Zwiebel-Speckmischung unter den Kartoffelbrei geben und die Eier unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten.
Den Schwarzwälder Schinken so in die Form legen, dass die Scheiben über den Rand hängen.
Die Kartoffelmasse einfüllen und die Schinkenscheiben drüberlegen.
Bei 175 Grad 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
Dazu schmeckt ein leckerer Tomatensalat.
Guten Appetit :-))
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
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