Möhre trifft Mandel - Möhren-Mandel-Muffins
Möhren-Mandel-Muffins
Zutaten:
600 gramm Möhren, geschält und fein geraspelt
150 gramm Schokolade, grob gehackt
8 Eier
200 gramm Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 Teel. Zimt
300 gramm Mandeln, gemahlen
100 gramm Mehl
1 Tütchen Backpulver
Außerdem:
250 gramm Puderzucker
4-6 Eßl. Zitronensaft
gehackte, geröstete Mandeln
Muffinblech für Maxi-Muffins
12 Muffinmanschetten für Maxi-Muffins
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät dickschaumig schlagen.
Mehl mit dem Backpulver drübersieben und mit der Zitronenschale, Zimt und gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.
Zum Schluss die Möhren mit der Schokolade sanft unterrühren.
Die Muffinmanschetten in das Muffinblech setzen und den Teig esslöffelweise einfüllen.
Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Muffins damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Ein ganz lockerer und saftiger Teig :-))
Ich habe allerdings eine Maxi-Muffinform benutzt und habe aus dem Teig 12 große Muffins gewinnen können.
Bei einer herkömmlichen Form ist es ratsam das Rezept zu minimieren sowie die Backzeit zu verkürzen.
Gutes Gelingen!!!
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
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