Hochzeitstorte
Diese dreistöckige Hochzeitstorte wurde für einen Freund hergestellt.
Oberste Torte ist eine Prinzregenten- Torte. Die Mittlere eine Käsesahne- Torte und die Unterste eine Erdbeersahne - Torte. Jede Torte habe ich mit Rollfondant überzogen und mit einer Fondantborte und weisen Zuckertauben dekoriert. Die Rosen, Blätter und Schmetterlinge habe ich auch aus Fondant hergestellt.Obenauf kam ein Brautpaar auf einem weisen Traktor (Bulldog) sitzend. Da sich der Fondant bei Sahnetorten auflöst und bei dunkler Buttercreme die Creme außen sichtbar wird , habe ich die Torten nochmals mit Bisquittböden eingeschlagen (ummantelt).
Buttercreme für Prinzregententorte: Bestehend aus Butter, Puderzucker, Dosenmilch, Vanillepudding und Kuvertüre.
Käsesahne: Bestehend aus Quark, Zitronensaft, Sahne, Zucker, San-apart und Gelatine
Erdbeersahne: Bestehend aus Erdbeermus, Erdbeerstückchen,Sahne, Zucker, San-apart und Gelatine.
Für die Käsesahne -und die Erdbeersahnetorte benötigt man je zwei dünne Bisquittböden, für den Boden und den Deckel. Weiterhin benötigt man je einen Mürbteigboden als Unterlage und eine Bisquittrollade zur Ummantelung. Auf den Mürbteigboden habe ich Marmelade gestrichen und einen dünnen Biquittboden darauf gelegt.
Für die Prinztorte wurden 7 dünne Bisquittböden gebacken, und als Untergrund einen Mürbteigboden.
Als alle Torten fertiggestellt waren wurde bei der Käsesahnetorte und der Erdbeersahnetorte ein Loch bzw. eine Rundung ausgestochen, und anschließend die Torten auf die Etagere platziert und ausgarniert.
Wer Interesse an der Rezeptur hat, bitte an mich persönlich wenden.
Bürgerreporter:in:Dieter Elmer aus Bobingen |
12 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.