Erste Ernte 2011

- Rote Beete und Feldsalat gewaschen und geputzt
- hochgeladen von frau stock
Heute habe ich meine erste kleine Ernte eingebracht. Da stand eine der beiden Roten Beete aus dem vorigen Jahr noch knackig da. Es war nicht einmal der Frost drinnen. So und nun etwas Feldsalat, dessen Blätter nur so von frischem Grün leuchteten, und ab ins Haus.
Zubereitung wie unten zu sehen geknipst - Lecker Häppchen
Bürgerreporter:in:frau stock aus Bad Kösen |
4 Kommentare
Stell Dir vor, diese Rote Rübe hat den Winter überstanden, das hat sie nun davon!
Das klingt lecker, Renate. Muss ich mal ausprobieren, denn wir essen auch gern Rote Bete. Ich reibe die gekochten Rüben und vermische sie mit Mayonnaise, Knoblauch, Pfeffer und Salz. Der Salat sieht dann schön pinkfarben aus und schmeckt auch lecker.
Wenn ich eine größere Menge zubereite, richte ich die R B wie Sellerie an, nur eben mit diesem so leckeren Steirischen Kürbiskernöl und dem guten alten Aceto, Doris. Bei uns gibt es eigentlich nur Öle, die ich mir auch selbst ansetze.