Wegwerf-Gesellschaft - von Fallobst und anderen Dingen

Dieses Bild von Klaus Heubusch (Bad Wildungen ) gab den Anstoß für unsere Diskussion (Beitrags-Nr. 2543555)
  • Dieses Bild von Klaus Heubusch (Bad Wildungen ) gab den Anstoß für unsere Diskussion (Beitrags-Nr. 2543555)
  • hochgeladen von Christiane Deuse

Das schlichte Wort "Wegwerf-Gesellschaft" steht über einem Foto von Klaus Heubusch aus Bad Wildungen, das er dieser Tage eingestellt hat. Ein Bild, das uns aus allen Teilen des Landkreises geläufig ist. Vor allem in reichen Erntejahren verkommen die Früchte der Natur ungenutzt.
Sehen wir mal davon ab, dass andere Lebewesen außer uns das Fallobst sehr wohl nutzen, stellt sich doch jedes Jahr aufs Neue die Frage, warum wir Äpfel und Birnen, Pflaumen und Kirschen, Brombeeren und vieles mehr verkommen lassen, statt zu ernten und zu genießen.

Sind wir verwöhnt von glänzenden runden Äpfeln ohne Makel, ohne braune Stellen und ohne Wurm? Oder warum essen unsere Kinder gerne das, was wir im Supermarkt kaufen (am besten aus der Region und in Bio-Qualität) und lassen das Obst aus Omas Garten liegen?

Haben wir keine Zeit mehr, Geerntetes zu verarbeiten, weil wir arbeiten müssen, um genug Geld zu haben, um dann wieder Obst kaufen gehen?

Oder fehlt der jüngeren Generation sogar das Know-How? Wer weiß heute von den unter 50-Jährigen, wie Obst eingekocht oder auf andere Weise haltbar gemacht wird? Wer von den Jüngeren kocht selbst noch Marmelade?

Diese Gedanken stellen wir zur Diskussion und sind gespannt auf Eure Kommentare!

das myheimat-Team Waldeck-Frankenberg

myheimat-Team:

Christiane Deuse aus Bad Arolsen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

35 folgen diesem Profil

19 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.