Welche Lebensmittel aus Japan werden nach Deutschland importiert? Welche Nahrungsmittel sind radioaktiv belastet? Was sollte man nicht kaufen?

Welche japanischen Nahrungsmittel sind eigentlich in Deutschland im Verkauf? Von welchen Lebensmitteln aus Asien und Pazifik sollte man die Finger lassen und sie lieber erstmal nicht kaufen?
Laut Verbraucherministerium werden aus Japan nach Deutschland vor allem folgende Lebensmittel importiert und gelangen dort in den Verkauf: Würz-Soßen wie Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und Co, sowie Wein, Tee und Mate und Backwaren. Angeblich - so jedenfalls die Überwachungsstellen - sind noch keine radioaktiv belasteten Nahrungsmittel aus Japan nach Deutschland gelangt. Alerdings wurden ja auch still und heimlich eben erst die EU-Grenzwerte für die radioaktive Belastung von Nahrungsmitteln herabgesetzt. Inwieweit wir also Vertrauen in Nahrungsmittel aus dem asiatischen Raum haben dürfen, ist sehr fraglich.
Auch die Frage, ob und wann die ersten verstrahlten Fisch-Produkte aus dem Pazifik auftauchen, ist wohl nur eine Frage der Zeit.

Bürgerreporter:in:

Christine Schmied aus Augsburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.