Sophie's Cake mit Schinken und Oliven

Vom Gesamtprodukt war es mir leider nicht mehr möglich ein Foto zu machen - es ging zu schnell weg!
4Bilder
  • Vom Gesamtprodukt war es mir leider nicht mehr möglich ein Foto zu machen - es ging zu schnell weg!
  • hochgeladen von Juan Carlos Oliver-Vollmer

Wer es satt hat immer nur Schoko- oder Nusskuchen zu essen, dem schlag ich vor seine Geschmackssinne auf einen herzhaften Kuchen einzulassen. Sophies Cake erinnert stark an eine Quiche ist aber idiotensicher zu backen - bei mir war's der dritte Backversuch. Nachdem mir Weihnachtsplätzchen, Schokokuchen und nicht mal Pommes im Ofen gelungen sind, wollt ich schon aufgeben. Ergo - Wem dieses Rezept nicht gelingt, dem gelingt nichts im Ofen.

Rezept:

- Backofen auf 180 Grad vorheizen

- Schinken und Oliven klein schneiden

- In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermischen, Eier dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig verquirlen. Nacheinander Öl, warme Milch, geriebenen würzigen Käse (z.B. Greyerzer), Salz und Pfeffer einrühren. Schinken und Oliven dazugeben.

- Teig in eine ungefettete Form geben und 45 Minuten backen.

Zutaten:
200 g Kochschinken
75 g Oliven
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
100 ml Sonnenblumenöl
125 ml Vollmilch
100 g geriebener Greyerzer
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer

Bürgerreporter:in:

Juan Carlos Oliver-Vollmer aus Augsburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.