Nusskuchen
Zutaten:
- 8 Eier
- 250 g Butter
- 400 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250 g gemahlene Hasselnüsse
- 1/2 Zitrone
- Butter zum Einfetten des Backblechs
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Puderzucker flaumig rühren. Dann die Butter und den Vanillinzucker einrühren. Zum Schluss das Mehl leicht einrühren.
Den Teig in einem eingefetteten Backblech (Maße: ca. 40 cm lang, 23-24 cm breit) verteilen.
In den Eischnee werden die Nüsse und der Puderzucker mit dem Zitronensaft eingerührt. Dann auf den Teig geben und glatt verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 ° C 50-60 Minuten backen.
myheimat-Team:Tanja Wurster aus Augsburg |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.