Die Pilzsaison hat begonnen: Kennt ihr ein leckeres Rezept?
Sie werden gedünstet, gebraten, geschmort oder gekocht und verleihen einem Steak, einem Salat oder den Nudeln erst die besondere Note. Ihr Geschmacksspektrum reicht von würzig oder scharf bis zu mild und aromatisch. Pro Jahr isst jeder von uns - laut Statistik - rund 3 Kilogramm von ihnen: Die Rede ist von Pilzen, deren Saison Mitte August begonnen hat. Zum Auftakt der Saison sind in den Wäldern wieder viele Hobbysammler und Pilzkenner mit Korb und Küchenmesser unterwegs. Aber Achtung: Nicht jeder Pilz, der aus dem Boden sprießt, ist für den Menschen genießbar. Tipps und Tricks zur Bestimmung von Speisepilzen geben einschlägige Ratgeber und Pilz-Profis.
Doch welche kulinarischen Köstlichkeiten zaubert ihr aus Steinpilzen, Champignons und Pfifferlingen, wenn sie frisch bei euch auf dem Küchentisch liegen?
Ladet hier gleich euer Pilzrezept mit dem Stichwort (Tag) „Pilze“ hoch. Uns läuft schon das Wasser im Mund zusammen.
P.S.:In der Gruppe „Pilze“ tauschen sich Pilzfreunde über Champignons & Co. aus. Ihr könnt hier auch eure Pilz-Rezepte einstellen oder in der Gruppe „Kochmeister“.
Bürgerreporter:in:Christine Braun aus Augsburg |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.