Wie funktionieren eigentlich Mühlsteine?

Bild 1: Bodenstein
2Bilder

MÜHLSTEINE:

Das Kernstück einer Mahlapparatur besteht aus zwei Mühlsteinen.

Der untere Mühlstein, der fest mit dem Boden verbunden ist, wird auch Bodenstein (Bild 1) genannt.

Der obere Mühlstein (Bild 2), der auch Läuferstein genannt wird, rotiert auf dem unteren Mühlstein und wird über eine Welle angetrieben.

Zwischen beiden Mühlsteinen wird nun das Mahlgut (z.B. Getreidekörner) gegeben und fein zermahlen.

Die Fotos die ich gemacht habe, zeigen wie schön man auch ausgediente Mahlsteine in einer Mauer mit verbauen kann.

Bild 1: Bodenstein
Bild 2: Läuferstein
Bürgerreporter:in:

Hans-Joachim bartz aus Hattingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.