Vegan für die Sinne - Lena Marie Radu
Zwiebelkuchen
Teig
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Ahornsirup
250 gr Dinkelmehl 1050
125 ml lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Füllung
200 g Räuchertofu
2 EL Sojasoße
700 g Gemüsezwiebeln
3 EL Olivenöl
1 EL Kümmel
400 g Seidentofu
2 EL Kartoffelmehl
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Hefe mit dem Ahornsirup in einer kleinen Schale anrühren. Das Mehl in eine große Schüssel geben. Die angesetzte Hefe und das Wasser hinzugeben. Den Teig mit den Händen 5 Minuten kneten. Olivenöl einarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Für die Füllung Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne kross anbraten, mit 1 EL Sojasoße ablöschen. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl 10 Minuten glasig schwitzen. Kümmel dazugeben. Mit 1 EL Sojasoße ablöschen. Die Tofuwürfel zu den Zwiebeln geben.
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze anheizen. Salz an den Teig geben, nochmals kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Springform einfetten, Teig in die Form drücken, so dass der Rand 3 cm hoch ist.
Den Seidentofu zusammen mit dem Kartoffelmehl pürieren, die Masse in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf dem Boden verteilen und für 25 Minuten backen.
Aus dem Kochbuch "Vegan für die Sinne", mit freundlicher Genehmigung von Lena Marie Radu: https://www.veganekochschuleaugsburg.de/category/vegane-rezepte-augsburg/
myheimat-Team:Ramona Nahirni-Vogg aus Burgau |
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