Das beschwipste Menü
Der stattliche Schuß Gin im Aperitiv, die Ochsenschwanz-Consommé mit Sherry, das Salatbuquet mit Champagnerdressing geben dem Koch-Event mit Sabina Scherer seinen Namen. Von der stimulierenden Wirkung der Zutaten überzeugten sich auch am 02. Februar zwanzig kochbegeisterte Amateure. "Kochen à la Biolek" war angesagt und die Gäste zauberten in heiterem Ambiente wieder leckere Gerichte zu einem 7-Gänge-Menü. Mit Sabinas Tipps und Tricks zur edlen Küche ist das Ereignis wieder zum Volltreffer geworden.
Ein eigener Name zu jedem Gericht
Die angehenden Kochprofis hatten neben der Zubereitung ihrer Gerichte die Aufgabe, Ihre Speisen und Getränken mit einem treffenden Titel zu präsentieren. Die Daupinkartoffeln avancierten zu "Goldhäubchen", das Dessert erhielt den Titel "Vanilleboot im Sonnenuntergang" und das Zitonen-Sektsorbet präsentierte sich als "Thermoschlumpf". Alle Speisen wurden in gemütlicher Runde eingenommen und für die Köche gab es großen Beifall für ihren Einsatz und ihre kreativen Leistungen.
"Wir kommen wieder!", war beim Abschied in den frühen Morgenstunden zu hören. Erschöpft, aber mit einem strahlenden Lächeln hat Sabina das Angebot der zufriedenen Amateurköche angenommen. Nächste Woche ist Valentinstag. Das ausgebuchte "verliebte Menü" wartet auch dieses Jahr schon wieder auf verliebte Kochpaare. "Eine schöne Idee, seinen Partner mit einem leckeren Menü zu überraschen", findet auch Sabina. Jeder der Partner wird am Freitag für seine / seinen Liebsten ein anderes Menü ausarbeiten...
Bürgerreporter:in:Franz Scherer aus Friedberg | |
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