Gänsebraten zum Martinstag

Auf den Bauernhöfen Nordwestmecklenburgs wurden bereits viele Gänse geschlachtet, die dann am Martinstag (11. November) und der Zeit herum als klassisch gebratene Martinsgans mit Bratäpfeln, Klößen und Rotkohl auf den Tisch kommen. Die Martinsgänse aus bäuerlicher Freilandhaltung sind durch ein besonderes Etikett gekennzeichnet, damit sie nicht mit denen aus Massentierhaltung verwechselt werden. Foto (November 2018): Helmut Kuzina
  • Auf den Bauernhöfen Nordwestmecklenburgs wurden bereits viele Gänse geschlachtet, die dann am Martinstag (11. November) und der Zeit herum als klassisch gebratene Martinsgans mit Bratäpfeln, Klößen und Rotkohl auf den Tisch kommen. Die Martinsgänse aus bäuerlicher Freilandhaltung sind durch ein besonderes Etikett gekennzeichnet, damit sie nicht mit denen aus Massentierhaltung verwechselt werden. Foto (November 2018): Helmut Kuzina
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Bürgerreporter:in:

Helmut Kuzina aus Wismar

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