Hessische Apfeltorte
![Dann die Äpfel zubereiten](https://media04.myheimat.de/article/2010/11/05/3/7392513_L.jpg?1671281711)
- Dann die Äpfel zubereiten
- hochgeladen von Jürgen Schindler
Zutaten für 1 Springform:
Für den Boden:
3 Eier, 6 El Zucker, 6 El Öl, 6 El Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
6 mittelgroße Äpfel, 2 Tassen Wasser, 1 Tasse Zucker, 2 Eier, 3 Päckchen Vanille-Soßenpulver, Saft von 1 1/2 Zitronen, Schlagsahne, Sahnesteif, Vanillezucker
Zubereitung:
Die Zutaten für den Boden vermengen und in die Springform geben. Der Tortenboden wird bei 160 Grad ca. 20 Minuten gebacken.
Für den Belag die Äpfel schälen und grob reiben. Wasser, Zucker, Eier, Soßenpulver, Apfelbrei und Zitronensaft mischen und die Masse unter ständigem Rühren aufkochen. Dann die Masse etwas abkühlen lassen und auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
Die Torte wird über Nacht kalt gestellt.
Vor dem Servieren wird die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker geschlagen und auf der Torte verteilt.
Bürgerreporter:in:Jürgen Schindler aus Dessau |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.