Fonduetopf sauber machen – gewusst wie?
Jeder kennt das. Am Abend hat man in netter Gesellschaft das Käsefondue genossen, den Fonduetopf einfach in die Küche gestellt und verdrängt, was am nächsten Morgen auf einen wartet: Ein Topf mit einer sehr hartnäckigen Kruste. Diese Reste müssen raus. Doch wie? Es ist üblich ein wenig Wasser reinzuschütten, danach die Bürste rauszuholen und seinen Tag so zu verplanen. Aber das muss doch einfacher gehen oder?
Gerade das Internet ist in solchen Fragen ein großer Ratgeber. Aber auch ein Guter? Der Geheimtipp in zahlreichen Internetforen und auf Ratgeberseiten kursiert: Den Fonduetopf mit ein wenig Wasser füllen, Backpulver hinzugeben und das ganze dann auf der Herdplatte erhitzen. Andere Internetseiten berichten von Verfahren die Essigessenz beinhalten. Hier kann ich jedoch nichts darüber schreiben.
Habt ihr noch Tipps für dieses Problem? Dann postet die Tipps doch einfach hier auf myheimat.de!
Das könnte auch interessieren:
Wie mache ich ein Käsefondue?
Was ihr über die Raclette Zubereitung wissen solltet
Welches Fleisch eignet sich für Fondue?
Diese Saucen eignen sich für das Fondue
Bürgerreporter:in:Julian Dietlein aus Wiesbaden |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.