Vanillekipferl

Zutaten:

1 ½ Vanilleschoten
70 g Zucker
250 g Mehl
80 g gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Salz
2 Eigelbe
180 g kalte Butter
Folie für Teig
100 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker

Zubereitung:

Vanilleschoten ausschaben und mit Zucker mischen. Mehl, Zucker, Mandeln, Salz, Eigelb und Butterstückchen hinein eben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. Von den Rollen ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben zwischen den Händen zu fingerdicken Röllchen drehen, zu Kipferln biegen und auf ein ungefettetes Backblech legen. Im vor geheizten Backofen bei 190 Grad in ca. 10 Min. backen. Leicht abkühlen lassen vom Blech nehmen und in Puderzucker wälzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Bürgerreporter:in:

Udo Pohl aus Barsinghausen

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

4 Kommentare

Bürgerreporter:in
Udo Pohl aus Barsinghausen
am 21.12.2009 um 11:53

@ Karola: ich auch :-))

Bürgerreporter:in
Gisela Schild aus Peine
am 21.12.2009 um 16:40

Vanillekipferl.......... hmmm!
Ich liebe SIE !!!!! :o))

Bürgerreporter:in
Udo Pohl aus Barsinghausen
am 21.12.2009 um 18:09

Der Weg nach Wennigsen ist nicht weit.....