Schweinepreisschießen des SSK Bönnigsen - Marion Duhm holt den Schinken

Zum 19. Mal trafen sich am Samstagabend die Schützinnen und Schützen des Schießsportklubs Bönnigsen, im Schützenhaus um die Sieger des diesjährigen Schweinepreisschießen zu küren.

An sechs Wettkampfabenden konnte man so viel Schüsse in Fünfer-Serien abgeben, wie man wollte. Jeweils die beiden besten Teiler wurden gewertet und 33 Teilnehmer hofften, das beste Stück vom Schwein abzubekommen. Der Sieger erhält einen Hinterschinken, der Zweite einen langen Kotelettstrang und der Dritte einen großen Nackenbraten. Für die nachfolgenden Platzierungen kann sich danach jeder je nach erzieltem Rang sein Schweinestück aussuchen.

Doch erst einmal mussten die Schützinnen und Schützen beim Schlachten des Schweines selbst Hand anlegen und mit helfen, es zu verwursten und zu portionieren. Ein Wennigser Landwirt hatte das SSK-Schwein auf dreieinhalb Zentner angefüttert und zur Hausschlachtung gebeten.

Am letzten Samstag kam es dann zut Preisverteilung. Mit einem sagenhaften Teiler von 3,3 und 20,4 schaffte Marion Duhm einen Gesamtteiler von 23,7 und nahm den riesigen Hinterschinken mit nach Hause. Fritz Bödeker hatte den Gesamtteiler von 24,4 und Platz zwei erzielt und Angelika Stadie mit 74,0 den Dritten Platz.
Mit einem zünftigen Schlachteessen ließ man den gemütliche Abend ausklingen und jeder nahm sein Teil des Schweines mit nach hause.
Das Bild zeigt v.l. Fritz Bödecker, Marion Duhm 2. Vors. Thomas Wittenberg und Angelika Stadie

Bürgerreporter:in:

Matthias Fetköther aus Wennigsen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.