Bratäpfel
Kalte Adventsnachmittage
dafür sind heiße Bratäpfel genau das richtige. Allein schon der Duft, dazu ein heißer Punsch, liebe Gäste, mit denen wir gerade einen Spaziergang hinter uns haben, Kerzenschein und vielleicht in fröhlicher Runde aus der Kindheit erzählen.
Rezept:
4 mittelgroße Äpfel (Boskop)
Margarine für das Blech, Zucker
Füllung:
1 Reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit
2 EL gehackten Walnüssen vermischen,
1 TL Zucker und
2 EL Sahnejoghurt unterrühren,
In die ausgestochen Äpfel füllen
Bei 220 Grad ca. 30 Min. braten (Ofen vorheizen)
oder
3 EL gemahlene Mandeln mit
1 TL Zucker und
10 g Butter verrühren
die Äpfel damit füllen
zwei in Sirup eingelegte Ingwerfrüchte in Strefen schneiden und in die Öffnungen stecken. Jeden Apfel mit Ingwersaft beträufeln und im Ofen braten.
Bürgerreporter:in:Christel Löhle aus Wedemark |
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