Bratäpfel

Vanillesoße passt dazu
2Bilder

Kalte Adventsnachmittage

dafür sind heiße Bratäpfel genau das richtige. Allein schon der Duft, dazu ein heißer Punsch, liebe Gäste, mit denen wir gerade einen Spaziergang hinter uns haben, Kerzenschein und vielleicht in fröhlicher Runde aus der Kindheit erzählen.

Rezept:

4 mittelgroße Äpfel (Boskop)
Margarine für das Blech, Zucker

Füllung:

1 Reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit
2 EL gehackten Walnüssen vermischen,
1 TL Zucker und
2 EL Sahnejoghurt unterrühren,
In die ausgestochen Äpfel füllen

Bei 220 Grad ca. 30 Min. braten (Ofen vorheizen)

oder

3 EL gemahlene Mandeln mit
1 TL Zucker und
10 g Butter verrühren
die Äpfel damit füllen

zwei in Sirup eingelegte Ingwerfrüchte in Strefen schneiden und in die Öffnungen stecken. Jeden Apfel mit Ingwersaft beträufeln und im Ofen braten.

Vanillesoße passt dazu
Bürgerreporter:in:

Christel Löhle aus Wedemark

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

18 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.