Keksrezept für 80 ''Limetten-Katzen''

Achtung, gleich laufen sie weg ...
4Bilder

Ein leckeres, aber nicht allzu süßes Keksrezept, da es mit Limettensaft und -schale gemacht ist. Außerdem macht ein Schuss Calvados in der Glasur die Kekse "beschwipst". Wer sie also ohne Alkohol möchte, macht die Puderzuckerglasur nur mit Limettensaft.

Und noch etwas an dieser Stelle:
Ich habe die Kekse zu Limetten-Katzen gemacht, weil ich nur eine Ausstechform habe und das ist eben diese kleine witzige Katze. Es geht natürlich auch jede andere Ausstechform.

Zutaten für den Teig

300 g Mehl
1 Backpulver
150 g Butter
100 g brauner Rohrzucker
1 Vanillezucker
1 Ei
2 TL Limettenschale

Zutaten für die Glasur

100 g Puderzucker
4 EL Calvados
2 EL Limettensaft
2 TL Limettenschale
1 EL Rohrzucker

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Vanillezucker und Ei sowie kalte Butter und Limettenschale zu einem Teig verkneten und diesen 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Dann den Teig 1/2 cm dick ausrollen und entsprechend ausstechen (meine Katzenform ist 5 cm lang).

Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Es passen auf mein Backblech ca. 25 Kekse.

Bei 175°C (Umluft und vorgeheizt) backen; ca. 15 min.

Hinterher die Kekse mit Puderzuckerglasur überziehen.

Dieses Rezept ergibt 80 Kekse.

Einfach lecker !!!

Bürgerreporter:in:

Uta Kubik-Ritter aus Uetze

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

72 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.