Keksrezept für 80 ''Limetten-Katzen''
Ein leckeres, aber nicht allzu süßes Keksrezept, da es mit Limettensaft und -schale gemacht ist. Außerdem macht ein Schuss Calvados in der Glasur die Kekse "beschwipst". Wer sie also ohne Alkohol möchte, macht die Puderzuckerglasur nur mit Limettensaft.
Und noch etwas an dieser Stelle:
Ich habe die Kekse zu Limetten-Katzen gemacht, weil ich nur eine Ausstechform habe und das ist eben diese kleine witzige Katze. Es geht natürlich auch jede andere Ausstechform.
Zutaten für den Teig
300 g Mehl
1 Backpulver
150 g Butter
100 g brauner Rohrzucker
1 Vanillezucker
1 Ei
2 TL Limettenschale
Zutaten für die Glasur
100 g Puderzucker
4 EL Calvados
2 EL Limettensaft
2 TL Limettenschale
1 EL Rohrzucker
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Vanillezucker und Ei sowie kalte Butter und Limettenschale zu einem Teig verkneten und diesen 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Dann den Teig 1/2 cm dick ausrollen und entsprechend ausstechen (meine Katzenform ist 5 cm lang).
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Es passen auf mein Backblech ca. 25 Kekse.
Bei 175°C (Umluft und vorgeheizt) backen; ca. 15 min.
Hinterher die Kekse mit Puderzuckerglasur überziehen.
Dieses Rezept ergibt 80 Kekse.
Einfach lecker !!!
Bürgerreporter:in:Uta Kubik-Ritter aus Uetze |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.