Küchen der Welt

So, ich hoffe, dass Alle Hunger haben und mit mir in die Küche gehen. Dies ist meine und auf dem Regal steht neben der Ente ein Glas mit einer Pfeife (Indien), ein Hahn aus Portugal und ein Huhn aus Südafrika.
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  • So, ich hoffe, dass Alle Hunger haben und mit mir in die Küche gehen. Dies ist meine und auf dem Regal steht neben der Ente ein Glas mit einer Pfeife (Indien), ein Hahn aus Portugal und ein Huhn aus Südafrika.
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Ein Blick / Einblicke in die Küchen der Welt.Sicher, Küchen gibt es überall. Aber so unterschiedlich wir Menschen sind, so unterschiedlich sind auch unsere Küchen.

Da gibt es die supermoderne, nach neuesten Erkenntnissen der hohen Kochkunst und mit den nur erdenklichen Gerätschaften ausgestattete Fünf-Sterne-Küche und da gibt es die ganz einfache Feuerstelle irgendwo im Busch, im Dschungel oder auf einsamen Inseln.

Letztendlich aber ist es die Köchin / der Koch, der in diesen Küchen leckeres Essen zubereitet.
Letztendlich sind es die Lebensmittel, die in diesen Küchen gekocht werden …

Wir haben auf unseren Reisen die unterschiedlichsten Küchen gesehen; haben dort gegessen und die einheimischen Speisen auf den Tisch bekommen.
Und so führt uns diese kleine „Küchen“-Story an den Titicaca See und auf den Inka Trail nach Peru; nach Thailand und in den Dschungel Borneos sowie nach Indien und Sri Lanka. Wir schauen in Südafrika und Namibia in die Töpfe und freuen uns auf ein Dinner im Okavango Delta. Das es auch in Europa lecker schmeckt, zeigen die Bilder von Lanzarote und aus Portugal.

Also: Auf geht’s, schauen wir in dieKüchen der Welt …

Bürgerreporter:in:

Uta Kubik-Ritter aus Uetze

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17 Kommentare

Bürgerreporter:in
Horst Schmiedchen aus Wennigsen
am 27.06.2009 um 22:49

Wieder eine interessante Serie.

Bürgerreporter:in
Uta Kubik-Ritter aus Uetze
am 27.06.2009 um 23:42

@ Reinhold,
ein Nachschlag wird sicher kommen, aber erst einmal bitte das Hauptmenü verdauen ...

Doch etwas verrate ich an dieser Stelle schon einmal:
Überall auf der Welt mögen Kinder Süßes. Bei uns sind es die bunten Gummibärchen (mag ich auch!). Im Dschungel von Borneo gibt es auch so etwas Ähnliches. Dort wird Sago mit Zucker vermischt, in Bananenblätter gegeben und dann zusammengefaltet in ein dickes Bambusrohr gesteckt. Dieses kommt dann in das offene Feuer und wenn das Bambusrohr braun gebrannt ist, ist auch der Inhalt fertig.
Diese - zugegeben wenig nach Gummibärchen aussehende Masse - schmeckt aber wir die kleinen Dinger von Haribo ... (Ups, war das Schleichwerbung?)
So leicht kann man Iban-Kindern eine Freude machen.

Bürgerreporter:in
Petra Pschunder aus Langenhagen
am 28.06.2009 um 22:43

Sehr abenteuerlich! Und MEGA interessant! Danke, Uta!