"Ein ..
.. (!!!) Obst - Teil",
so lautete das Thema in der Donnerstagsrunde vom letzten Donnerstag.
Früchte schmecken am besten, wenn sie frisch geerntet werden, so habe ich es zumindest mit den Weintrauben gehalten, die zwischen Haustür und Pforte über mehrere Wochen im Vorbeigehen immer eine willkommene Abwechslung waren. Die letzten Trauben haben den ersten Frost allerdings nur wenige Tage überdauert.
Äpfel gibt es noch am Baum, deshalb entschied ich mich für Apfel und pflückte einen solchen auf dem Weg in "unser Studio" - danke an dieser Stelle der Person, die mir den Gang in den Garten gewährte.
In Hannover angekommen, hatte ich mich geärgert, den Apfel am Baum nicht mit der Schneemütze abgelichtet zu haben. Mittlerweile war auch der ganze Apfel aufgetaut.
Der Verzehr des Apfels ist unspektakulär, zur fotografischen Aufbereitung habe ich ihn aber zunächst einmal auf dem "Silbertablett" präsentiert. Bevor ich ihn dann genüsslich verspeisen konnte, musste ich ihn noch etwas mit dem Messer vorbehandeln - vermutlich war es eine Amsel, die hier schon einmal vorgekostet hatte. Beim anschließenden beherzten Hineinbeissen stellte sich dann heraus, dass die Frucht innen auch schon etwas gelitten hatte. Entgegen meiner sonstigen Gewohnheit, einen Apfel bis auf den Stiel aufzuessen, musste doch etwas Abfall entsorgt werden.
Soviel vorab zu der kleinen Geschichte zur Bilderserie von der Ernte bis zum Verbraucher.
;-)
Bürgerreporter:in:Gerhard Sewe aus Uetze |
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