Rezept für leckere Haselnusshäppchen
Zutaten:
200g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Pr. Salz
1 Eigelb
200g gemahlene Haselnüsse
100g gehackte Haselnüsse
80g Zucker
Kuvertüre
Aus Mehl, weicher Butter, Zucker, Eigelb, Salz und den gemahlenen Haselnüssen zuerst mit dem elektrischen Handrührgerät, dann mit den Händen einen geschmeidigen Teig zubereiten. Anschließend werden Stangen geformt (ca. 2cm Durchmesser) und in Klarsichtfolie gewickelt kühl gestellt.
Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten und mit dem Zucker vermischen und dies leicht karamellisieren lassen. Die Masse auf Backpapier geben und erkalten lassen.
Nach ca. einer halben Stunde werden Scheiben von den Stangen geschnitten und ca. 12-15 Minuten bei 160 Grad gebacken. Nach dem Auskühlen auf einem Kuchengitter kann man die Plätzchen mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und zur Dekoration mit Haselnusskrokant bestreuen.
Weitere Plätzchenrezepte unter Weihnachtsplätzchen
Bürgerreporter:in:Julia Steinherr aus Augsburg |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.