Rezept für leckere Haselnusshäppchen

Zutaten:

200g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Pr. Salz
1 Eigelb
200g gemahlene Haselnüsse
100g gehackte Haselnüsse
80g Zucker
Kuvertüre

Aus Mehl, weicher Butter, Zucker, Eigelb, Salz und den gemahlenen Haselnüssen zuerst mit dem elektrischen Handrührgerät, dann mit den Händen einen geschmeidigen Teig zubereiten. Anschließend werden Stangen geformt (ca. 2cm Durchmesser) und in Klarsichtfolie gewickelt kühl gestellt.

Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten und mit dem Zucker vermischen und dies leicht karamellisieren lassen. Die Masse auf Backpapier geben und erkalten lassen.

Nach ca. einer halben Stunde werden Scheiben von den Stangen geschnitten und ca. 12-15 Minuten bei 160 Grad gebacken. Nach dem Auskühlen auf einem Kuchengitter kann man die Plätzchen mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und zur Dekoration mit Haselnusskrokant bestreuen.

Weitere Plätzchenrezepte unter Weihnachtsplätzchen

Bürgerreporter:in:

Julia Steinherr aus Augsburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.